10 декабря 2018 09:56   -4°   $66.92 €76.08

27.03.2018 22:33

За бортом. Выпуск 27.03.2018

Завтра и послезавтра на льду «Чебоксары-Арена» будет настоящая битва. Там пройдут третья и четвертая игры полуфинала Кубка Федерации. Команда «Чебоксары» встретится с хоккеистами из Ростова-на-Дону. Пока счет в серии 1:1. А выяснять, кто сильнее, по регламенту нужно до четырех побед. В преддверии матчей моя коллега Валентина Алексеева вспомнила историю хоккейного клуба «Чебоксары». Впереди рубрика «За бортом».

Валентина Алексеева, Виктор Степанов

Клуб молодой, но амбициозный – так описывают команду «Чебоксары» специалисты. Второй сезон на льду, а уже вышла в полуфинал Кубка Федерации – вторят им соперники. Днем рождения команды «Чебоксары» считается 11 июля 2016 года. В столичной администрации говорят: за два года удалось сделать многое. То, что видят болельщики во время матчей – только часть айсберга, многое остается за бортом.

- Только сейчас мы, например, себе представляем, что такое механизм хоккейной команды. Сейчас мы познакомились с нюансами, которых мы раньше не знали. И в действительности затрат оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, - говорит начальник управления физкультуры и спорта администрации г. Чебоксары.

Но от собственной хоккейной команды город отказываться не намерен. Более того, власти считают, что вскоре могут найтись и меценаты, готовые поддержать развитие хоккея. Трибуны Ледового дворца уже собирают больше трех тысяч зрителей, еще столько же любителей хоккея смотрят прямые трансляции матчей на сайте ГТРК «Чувашия». Кстати, при выборе названия и символики клуба власти ориентировались на пожелания горожан – проходило интернет-голосование. Также использовался опыт других хоккейных команд. В итоге цвета герба Чебоксар: синий, белый и красный — стали цветами клуба. А на эмблеме красуются узнаваемые достопримечательности столицы Чувашии и былинный герой.

- Мы помним старую чувашскую легенду, когда богатырь Улып, решив отдохнуть на реке, оперся на свою руку на берегу реки, от этого образовались овраги, на которых был основан город Чебоксары. Про богатыря Улыпа – это такая вот чувашская легенда про основание города Чебоксары, - рассказал директор МБУ «Городская реклама» Сергей Ильин.

Муниципальное учреждение «Городская реклама» сейчас разрабатывает еще несколько вариантов хоккейной формы и эмблемы. Но уже для юниорской команды. В управлении физкультуры и спорта говорят: вскоре появится ХК «Чебоксары-Юниор». Там будет расти смена, чтобы через несколько лет в команду мастеров можно было набрать как можно больше «доморощенных» хоккеистов.

- Наша команда движется очень большими шагами к тем спортивным высоким результатам, которых мы рано или поздно все равно достигнем. Потому что у нас для этого есть база, у нас есть желание руководства города, чтобы хоккей любили, и самое главное, у нас есть болельщики, которые сегодня полюбили эту команду, - подчеркнул начальник управления физкультуры и спорта администрации г. Чебоксары Александр Малов.


все выпуски »



проститутки чебоксары