20 июля 2018 07:47   21°   $63.27 €73.48

07.03.2018 20:04

За бортом. Выпуск 07.03.2018

Первые игры на вылет. 10-го и 11-го марта в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» стартует плей-офф первенства ВХЛ. Команда «Чебоксары» принимает в гостях хоккеистов из Набережных Челнов. Как готовятся к матчам болельщики – узнавала Валентина Алексеева. Впереди рубрика «За бортом».

Валентина Алексеева, Михаил Солин

По регламенту игры на вылет проходят до трех побед. 10-го и 11-го марта первые два матча пройдут в столице Чувашии. К нам приедет команда «Челны». Уже точно известно, что с собой они возьмут не меньше полусотни фанатов. Чебоксарским хоккеистам очень нужны победы на домашнем льду. Поэтому болельщики приглашают всех объединиться и массово поддерживать команду «Чебоксары» с трибун.

- Наш главный реквизит – это барабан, - говорит болельщик хоккейного клуба «Чебоксары» Сабрина Ижицкая. - Он обычный маршевый, который используют многие болельщики и фанаты разных клубов. Он самый громкий, он делает больше такта, и поэтому его слышно на всех трибунах.

Во время матча подбадривать команду фан-зона будет кричалками. Ребята просят болельщиков на других трибунах поддерживать их в такт барабанам. Все кричалки несложные и удобны для восприятия на слух.

- Кричалки придумываем по-разному, - рассказывает болельщик хоккейного клуба «Чебоксары» Сергей Павлов. - Бывает на матчах, бывает на учебе, бывает в пути слушаешь музыку и что-нибудь придумывается.

Ребята в фан-зоне носят одежду с атрибутикой хоккейного клуба «Чебоксары». Но это далеко не всегда богатырь на фоне достопримечательностей столицы Чувашии.

- Это что-то значит и какое-то отношение имеет к хоккейному клубу «Чебоксары»?
- Да, это аббревиатура нашего хоккейного клуба, вот это год основания – 2016.
- Честно говоря, не догадывалась, но все расшифровали.

Кстати, пройти в фан-зону может любой зритель. В плей-офф нашим хоккеистам нужна максимальная поддержка родных трибун. 10-го и 11-го марта начало матчей в 13 часов.


все выпуски »