20 апреля 2018 12:03   7°   $60.86 €75.40

22.12.2017 20:18

За бортом. Выпуск 22.12.2017

Хоккейный клуб «Чебоксары» против «Алтая». В эти выходные в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» пройдут матчи первенства ВХЛ. Начало в 13 часов. Поболеть за «богатырей» можно будет как в спорткомплексе, так и онлайн. Наша телекомпания будет вести прямые трансляции игр на сайте chgtrk.ru. Ну а в преддверии Нового года мы решили записать совместный видеоролик с хоккейным клубом «Чебоксары». О том, что осталось за кадром, расскажет наша коллега Валентина Алексеева.

Валентина Алексеева, Вадим Владимиров, Владимир Синдеев

Не ледовая арена, а съемочная площадка. На один час центральный лед вместо хоккеистов заняли телевизионщики с комплексом оборудования. Ну а тренеру чебоксарских «богатырей» Алексею Трофимову пришлось подчиняться командам нашего режиссера Ильи Коршунова, без устали ловить мандарины и махать в кадре руками.

- Еще! Еще разок, чуть резче! Ага. Ну, все, хорошо.
- Все? Идти можно?
- Нет, нет, нет!
- А давайте еще разок!

А потом оператор Владимир Синдеев попросил сделать еще дубль. И еще один. Правда, потрудиться пришлось не только представителю хоккейного клуба. На коньки впервые в жизни встала ведущая проекта «За бортом» при поддержке оператора телекомпании Вадима Владимирова. Получилось неуклюже, но и проехать-то нужно было всего пару метров.

- Первые шаги.
- Вот так вот и научишься кататься на коньках.
- Поехали.
- Вот, полезно!

А комментатору хоккейных матчей, ведущему программы «Новый день» Виктору Вавилкину вставать на коньки явно не впервой. И он с удовольствием поделился с коллегами своими секретами.

- У меня есть проблема – я не умею тормозить. Поэтому я катаюсь на открытых катках и торможу в сугроб.
- Ха-ха!

Из-за явной разницы в уровне катания снимать пришлось множество дублей.

- Так а я чуть быстрее еду!
- Опа!
- Ха-ха!
- Вообще, кстати, получилось неплохо.
- Почти синхронно!
- Ха-ха!

За час съемок мы сожгли две пачки бенгальских огней. Из пяти мандаринов вдребезги разбили три. Промо-менеджер телекомпании Лилия Булавенко украсила мишурой одни ворота и сделала десятки фото для соцсетей. А режиссеру все было мало.

- Стоим, улыбаемся. Можно еще помахать бенгальскими огнями, немножко, не прямо так, чуть-чуть совсем. Так, хорошо. Давайте еще дублик сделаем!

К концу съемок стало ясно, что первым, кто с удовольствием покинет лёд, будет тренер-вратарь. Так и вышло. За Алексеем Трофимовым не смогли угнаться ни режиссер, ни телеоператоры. Тем более что у хоккеистов должна была скоро начаться тренировка. Но все усилия были не напрасны, и в итоге получилось вот какое поздравление.


все выпуски »