12 декабря 2017 13:08   -2°   $59.23 €69.80

21.11.2017 19:55

За бортом. Выпуск 21.11.2017

Завтра и послезавтра в ледовом дворце столицы Чувашии можно будет посмотреть большой хоккей. Команда «Чебоксары» сразится с «Тамбовом». Наша съемочная группа узнала, кто точно будет смотреть эти игры и кто никогда не пропускает матчей нашей команды. Впереди рубрика «За бортом».

Валентина Алексеева, Вадим Владимиров, Павел Иритков

Большая часть хоккеистов команды «Чебоксары» – спортсмены из других регионов страны. В родных городах остались близкие, друзья, родственники. И все они, несмотря на расстояния, продолжают болеть за своих ребят.

Валентин Алексеевич и Людмила Андреевна Мельниковы из Перми стараются не пропускать ни одну игру внука – Александра Беркутова, смотрят матчи онлайн. Сейчас Александр – защитник в хоккейном клубе «Чебоксары». И на день рождения бабушки решил поздравить ее в прямом эфире.

- Пользуясь случаем, сегодня не один праздник – только хоккей, сегодня еще у моей бабули день рождения, юбилей – 80 лет, - говорит защитник ХК «Чебоксары» Александр Беркутов.

- Бабуля, поздравляю тебя с днем рождения! Долгих лет жизни тебе! Я тебя люблю!

Родные признаются: приятно до слез. Тем более что внука сейчас видят очень редко.

- Не ожидала, просто не ожидала даже, - признаётся бабушка Александра Беркутова Людмила Мельникова. - Все дело в том, что я просто плакать не умею. Но растрогались мы, конечно, до слез.

Родные рассказывают: в три года Александр встал не на коньки, а на лыжи. Кататься научил отец – тренер по лыжным гонкам. Правда, уже в шесть лет Александра Беркутова отдали в хоккей. Интересно, что сейчас его отец в Перми сменил тренерское амплуа и тоже перешел в хоккей – работает с малышами. Кстати, к тренировкам нынешний защитник чебоксарской команды всегда относился очень серьезно.

- Клюшка в руках, и он шайбой вот сюда в ковер лупил. Попробуй только попадись! И он ни разу не сказал, что не хочет на тренировку, ни разу, - рассказывает друг семьи Нина Шулепова.

У Дениса Полукарова родные тоже остались за тысячу километров. Нападающий присоединился к команде «Чебоксары» недавно. Сам он родом из Магнитогорска, воспитанник школы «Металлург». Его отец рассказывает: сам занимался хоккеем на любительском уровне, поэтому и сына решил приобщить к этому виду спорта.

- Тренер коньки ему дал. Он еще ездить не умеет, но встал и побежал, - вспоминает отец Дениса Полукарова Алексей Полукаров. - За бортик не держался и побежал. Тренер сразу сказал: этот парень будет играть. Почему? Потому что за бортик не держится, не боится.

Алексей признается: быть родителями юного спортсмена непросто.

- С семи лет мы его отдали, - рассказывает отец Дениса Полукарова Алексей Полукаров. - Детскую закончили – 10 лет. Вложились мы, как родители, в каждый день тренировки. Каждый день в пять утра, в шесть утра ездили, в семь утра. Ребенок спит, на заднее сиденье его кладешь, довозишь до ледового, он там занимается.

Отец Дениса Полукарова уверяет: за всеми играми сына следит по интернету. Бабушка Александра Беркутова тоже знает сайт нашей телекомпании, где идут прямые трансляции. Людмила Андреевна очень просит всю команду ее лишний раз ее не расстраивать.

- Болеем, переживаем, я просто знаете, один раз даже с валерианкой смотрела, - делится бабушка Александра Беркутова Людмила Мельникова. - Когда нашим забивают много, вон спросите у дедушки, дедушка- то еще сидит, а я выскакиваю все. Даже валерианку пила один раз с корвалолом. Не могу, когда проигрывают, я боюсь смотреть, особенно когда Саша на поле. Я очень за него переживаю!

Поддержать нашу команду можно будет уже 22-го и 23-го ноября. В ледовом дворце «Чебоксары-Арена» пройдут игры с «Тамбовом».


все выпуски »