Здесь туристы и жители республики смогут ближе познакомится с чувашской национальной кухней.
В рамках фестиваля пройдет конкурс национальной чувашской кухни среди поваров и кондитеров. Жюри определит победителей в нескольких номинациях. Об этом сообщили в пресс-службе Минэка Чувашии.
- Наша цель – сделать Мариинский Посад одним из центров туризма в Чувашии. Для этого недостаточно просто улучшать инфраструктуру, важно создавать интересные мероприятия, способные привлечь гостей. Именно поэтому 13 мая здесь, на берегу Волги, пройдет фестиваль чувашской кухни, - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.
На фестивале все желающие смогут присоединиться к мастер-классу по приготовлению чувашского традиционного блюда — хуран-кукли с творогом и зелёным луком. Кроме этого, планируется, что на фестивале будет представлена выставка сувенирной хлебопекарной продукции, которую подготовят участники конкурса «Лучшее хлебопекарное изделие Чувашпотребсоюза-2025». Экспозиция будет посвящена 80-летию Великой Победы.
Фото - minec.cap.ru