Полутвердые и мягкие сыры, мороженое, сливочное масло, йогурты. Продукция Алексея Андреева известна не только в родном Чебоксарском округе, но и далеко за его пределами. Интерес к сыроделию у него появился еще в детстве. И после окончания аграрного университета Алексей решил заняться этим делом всерьез. Развить бизнес помогла господдержка. Победа в конкурсных программах на гранты позволила увеличить поголовье коров, возвести с нуля цех и приобрести необходимое оборудование. В сыроварне отмечают, спрос на продукцию только растет.
- У нас есть свое фермерское хозяйство, но дополнительно мы еще закупаем молоко у фермеров наших, местных. Потому что нашего молока уже стало не хватать, - рассказал глава КФХ, руководитель малосундырской сыроварни Алексей Андреев.
За смену в малосундырской сыроварне перерабатывают тонну молока, выпускают около 200 килограмм готовой продукции.Алексей Андреев отмечает, наращивать производство здесь готовы. Чтобы расширить свою аудиторию и повысить узнаваемость бренда, сыроварня стала участником цифровой платформы "Чувашия БлагоДарит".
- Мы зарегистрировались в этом году, буквально недавно, можно сказать. Свою продукцию мы туда уже загрузили. Я считаю, что каждый товаропроизводитель там должен зарегистрироваться, чтобы продвигаться, двигаться дальше, зарабатывать так доверие к себе, - отметил глава КФХ, руководитель малосундырской сыроварни Алексей Андреев.
На сегодняшний день на цифровой витрине представлена продукция 28 брендов. Для удобства пользователей товары распределены по 20-ти категориям.
- Мы даем возможность на этой платформе, на цифровой, так скажем, витрине, нашим предпринимателям зарегистрировать свои изделия, свой товар, дать ссылки либо на маркетплейсы, где они продают эти товары, либо на свой интернет-магазин, и таким образом у любого заинтересованного в том, чтобы приобрести чувашское, будет возможность найти в одном месте все товары, которые ему могут быть интересны, - рассказал министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.
Также, участники платформы могут бесплатно использовать логотип "Чувашия БлагоДарит". В профильном ведомстве уверены, брендбук станет мощным инструментом для популяризации чувашских брендов.
Дарья Паскарюк, Оксана Верликова, Михаил Солин