За 4 дня работы выставки команда нашей республики приняла активное участие в 50 деловых мероприятиях, где обсуждали ключевые темы: господдержку АПК, развитие экспорта, внедрение цифровых технологий и повышение качества жизни на селе.
Впервые в истории Чувашия удостоена Гран-при "Золотой осени" - за оригинальность и уникальность оформления стенда, который наглядно продемонстрировал успехи наших аграриев. Особо стоит отметить достижения чебоксарского хлебозавода №1.
5 видов продукции были отмечены высшей наградой: золотыми медалями за высокое качество. Лучшими в России были признаны: хлеб "Дарницкий", "Фермерский злаковый", "Богатырь", также батон нарезной и сушки "Малюточка". Не впервые предприятие удостаивается победы - продукция уже неоднократно получала признание экспертов выставки.
Например, хлеб "Дарницкий" - многократный чемпион "Золотой осени".
Рецепт ржаного "Дарницкого подового" на закваске на заводе хранят много лет. Не случайно его любят уже многие поколения чебоксарцев.
-Хлеб вырабатывается на закваске. Изавод построен для выпуска этих подовых сортов в 1981 году. Здесь низкая кислотность, потому что эти трещинки способствуют улетучиванию углекислого газа, кислотность уменьшается, - пояснила Галина Иванова, коммерческий директор Чебоксарского хлебозавода №1.
Звание производителей лучших хлебобулочных изделий хлебозавод №1 завоевывает ежегодно. В качестве призеров - десятки наименований хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий.
В разработке рецептур многих видов продукции принимала участие директор Елена Бадаева. Как отмечают на предприятии, полученные награды на "Золотой осени" - очередная заслуга всего коллектива.