ГТРК Чувашия / Чувашские лыжники разыграли награды чемпионата и первенства республики в гонках на лыжероллерах
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 09:07   4°   $63.85 €70.60

13.09.2019 18:15

Чувашские лыжники разыграли награды чемпионата и первенства республики в гонках на лыжероллерах

#спорт #лыжные гонки

Осенний старт с прицелом на зиму. Представители республиканской федерации лыжных гонок сегодня разыграли награды чемпионата и первенства Чувашии в гонках на лыжероллерах. По трассе, размеченной на тротуарных дорожках верхнего бьефа Чебоксарского залива, прошелся и наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

Две недели назад на этой же трассе представители классики зимнего спорта в гонках на лыжероллерах определили сильнейших в спринте. Ныне претендентам на призовой подиум в зависимости от возраста необходимо было преодолеть расстояние от 5 до 15 километров свободным стилем. Первыми на дистанцию ушли девушки 14-15 лет. В ранге серебряного призера первенства республики на пятикилометровую гонку ушла хозяйка трассы Варвара Скоросуева. Однако «доехать» до золота ей не удалось. Подопечная второй школы олимпийского резерва остановилась в шаге от пьедестала, на верхнюю ступень которой поднялась Каллиста Кускова. Воспитанница Владимира Кузмина замыкала стартовый протокол девушек 2004-2005 годов рождения. Однако по дистанции она буквально пролетела вихрем, опередив не только сверстниц, но и старших коллег группы 16-17 лет.

- Меня поддерживает сестра, - говорит победительница первенства Чувашии в гонках на лыжероллерах Каллиста Кускова, - и я благодарна ей за это.

А вот у женщин Мария Владимирова к титулу чемпионки республики в спринте добавила еще один – победителя в гонке на 10 километров.

- Я внучка своей бабушки, которая отбиралась на Олимпийские игры 1972 года в Саппоро. А гены пальцем мне сотрешь, - поделилась чемпионка Чувашии в гонках на лыжероллерах Мария Владимирова.

У мужчин быстрее всех дистанцию 15 километров проехал чемпион Республики Марий Эл Дмитрий Чекулаев. Среди хозяев чемпионата лучшее время показал представитель канашской спортшколы «Локомотив» Никита Кузнецов, занявший 2 место.