ГТРК Чувашия / Про разбитые тротуары и разливайки: замглавы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин провел встречу с жителями Московского района
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 08:35   3°   $63.85 €70.60

13.09.2019 15:52

Про разбитые тротуары и разливайки: замглавы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин провел встречу с жителями Московского района

#открытый город

Самые злободневные вопросы - про разбитые тротуары и разливайки. Очередная встреча в рамках проекта «Открытый город» состоялась в школе №39. С жителями Московского района пообщался заместитель главы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин.

Наталия Егорова, Екатерина Янгалакова, Михаил Солин

Все рекорды побили вопросы про тротуары. Сумма, необходимая на выполнение работ, - около 600 миллионов рублей. У города пока таких денег нет. Все участки, которые нуждаются в реконструкции пешеходных дорожек, были зафиксированы и будут ждать своей очереди, скорее всего, уже в следующем году. Второй по популярности вопрос - так называемые «разливайки». В Московском районе мест, доставляющих беспокойство жителям окрестностей, немало. Одно из них расположено недалеко от двух школ - 39-й и 1-й гимназии.

- На территории есть еще одно больное место – «Чирик», давно занимаемся этим местом, это знаете, такое «чириканье» оттуда доносится.

Алексей Маклыгин признал - пока борьба с питейными заведениями безрезультатна. Городские власти регулярно встречаются с владельцами таких точек, но все разговоры и увещевания на них не действуют. Других мер по борьбе с розливом горячительных напитков нет. Необходимо на законодательном уровне запретить хотя бы размещать разливайки в многоквартирных домах, отметил замглавы администрации. Для этого сейчас власти Чебоксар и других столиц, входящих в Ассоциацию городов Поволжья, совместно разрабатывают обращение в Минпромторг страны.

- Это боль всех городов, не могут справиться с разливайками, готовим обращение всех городов, чтобы власти изменили федеральное законодательство и запретили продавать даже в розлив в многоквартирных домах, для нас это принципиальная позиция, будем работать, - дал ответ заместитель главы администрации города Алексей Маклыгин.