ГТРК Чувашия / Вурнары преобразуются по программе «Комфортная городская среда»
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 08:54   4°   $63.85 €70.60

10.09.2019 17:30

Вурнары преобразуются по программе «Комфортная городская среда»

#комфортная городская среда #вурнары

Новые асфальт у дома, детские площадки, освещение и скамейки с урнами у подъездов. В Вурнарах два переулка, прилегающих к многоэтажкам, благоустраивают по программе «Комфортная городская среда». Насколько строители продвинулись в работе, и довольны ли такими темпами жители, узнала наша съемочная группа.

Евгения Зиновьева, Елена Дмитриева, Семен Антонов

Тяжелая техника на переулке Зеленом в Вурнарах появилась в августе. Бульдозер выкорчевывает из земли новенькие карусели и турники не просто так. Подрядчик, выигравший конкурс на обустройство объекта, решил осовременить игровую площадку и создать «подушку безопасности» для детских коленок, застелив территорию прорезиненным покрытием. Своя «подушка безопасности» теперь есть и у автолюбителей - повсюду продуманные подъездные пути и гладкий асфальт. Создать комфортную среду именно в этом микрорайоне поселка, по словам чиновников, решили не случайно.

- Данный микрорайон у нас является развивающимся. То есть в основном молодое население проживает в этом микрорайоне. В основном молодые семьи. Здесь были несоответствующие подъездные пути. Увеличение парковочных мест, так как в каждой семье сегодня есть машины, теперь их они могут спокойно оставлять возле подъезда, - говорит глава администрации Вурнарского городского поселения Алексей Владимиров.

По программе «Комфортная городская среда» в Вурнарах благоустроят два переулка - Зеленый и Северный. На это потратят почти 9 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

- Условия, конечно, лучше становятся для жителей. Здесь же хочется жить, здесь же развиваться и уезжать никуда не хочется, - признается житель поселка Вурнары Владимир Краснов.

На сегодня работы на переулке Зеленом выполнены на 70%. По словам чиновников, в ближайшее время здесь должны появиться уличное освещение и малые архитектурные формы. Также подрядчик обещал озеленить территорию. По контракту сдать объект должны к середине октября.