ГТРК Чувашия / В целях профилактики правонарушений «трудных» подростков будут привлекать к внеклассной деятельности и труду
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 09:23   5°   $63.85 €70.60

10.09.2019 12:02

В целях профилактики правонарушений «трудных» подростков будут привлекать к внеклассной деятельности и труду

#образование #несовершеннолетние правонарушители

За последние три месяца школьники Чебоксар совершили 21 преступление. Это на 8 меньше, чем за такой же период прошлого года. При этом количество подростков, состоящих на профилактическом учете, остается прежним. Сейчас в городе на особом контроле школ находятся 585 несовершеннолетних.

Больше всего правонарушителей учится в 10-ой, 18-ой, 19-ой, 23-й, 31-ой, 33-й, а также 43-й, 45-ой, 56-ой и 59-ой школах. В основном, детей ловили на хулиганстве и мелких кражах. Чтобы в этом учебном году таких преступлений среди несовершеннолетних было меньше, управление образования города поставило перед школами новые задачи. Среди них - проведение профилактических классных часов каждый месяц, регулярный обход пришкольных территорий, привлечение подростков к внеклассной деятельности и труду.

- По внутришкольному учету и по комиссии по делам несовершеннолетних количество детей остается или не прежнем уровне, или чуть-чуть увеличивается. Это не говорит о том, что преступность в наших школах возрастает, - отметил начальник управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров, - это говорит о том, что администрация школ, а также комиссии по делам несовершеннолетних начинают эффективнее работать для того, чтобы на самых ранних стадиях ставить на профилактический учет и заранее работать с данным подростком для того, чтобы вовлечь его в какую-то сферу деятельности - трудовую или внеурочную.