ГТРК Чувашия / Команды высшего дивизиона чемпионата Чувашии по футболу завершают баталии в сезоне этого года
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 09:04   4°   $63.85 €70.60

10.09.2019 12:00

Команды высшего дивизиона чемпионата Чувашии по футболу завершают баталии в сезоне этого года

#спорт #футбол

Команды высшего дивизиона чемпионата Чувашии по футболу завершают выяснения отношений в сезоне 2019 года. Соискателям мест на призовом подиуме осталось провести по две игры. С ситуацией в турнирной таблице 76-го по счету сезона - наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Надежды юношей питают, отраду старцам подают. Михаил Ломоносов эти строчки посвятил восшествию на престол императрицы Елизаветы Петровны. Однако спустя два столетия они подошли к отчету матча между чебоксарскими дружинами «Спортшкола по футболу» и «Энергия». К 12 туру соперников разделяла если не пропасть, то весьма значительная очковая разница. Спортшколовцы вышли на игру с надеждой укрепить позицию в борьбе за «серебро». А вот прошлогодний победитель первого дивизиона решал задачу не упасть на дно турнирной таблицы. Молодость, в силу своей кипучей энергии, решение задачи не стала откладывать в долгий ящик. И к 4 минуте оформила первое взятие ворот. Отличился 17 номер «желто-красных» Илья Федотов. 1:0. Но легкость, с какой юноши сумели проломить оборонные ряды своего более возрастного визави, увы, сыграла с хозяевами поляны злую шутку. Атаки на ворота «сине-желтых» шли подобно айвазовскому «девятому валу», однако, увеличить преимущество подопечным Павла Изатуллаева все же не удавалось.

- Иногда удача отворачивается, имели несколько хороших моментов, но не реализовали, - сожалеет главный тренер ФК «Спортшкола по футболу» Павел Изатуллаев. - Как всегда бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе.

По теории и практике юношеского футбола трудов написано немало. Но как показывает чемпионат, игровой опыт не идет впрок молодежи, так что наставнику спортшколовцев впору писать собственный труд на эту тему. А подкрепить теорию практикой помогли ветераны «Энергии», которые умудрились уже в добавочное время стараниями Романа Краснова свести поражение к ничьей, которая в данной ситуации была сродни победе. 1:1

- Энергия играет с 1956 года, - говорит тренер ФК «Энергия» Евгений Лазарев. - Мы просим поддержать финансово и сохранить нашу команду.

Несмотря на ничейный исход встречи с аутсайдером, у спортшколовцев остаются шансы на серебро. Для этого помимо побед над шумерлинскими автозаводчиками и кугесинским «Ротором», необходимо, чтобы все та же «Энергия» на своем поле дала «бой» занявшим вторую строчку чебоксарским «гладиаторам». В случае успеха ЧЭАЗовцев должен показать себя и практически оформивший свое чемпионство вурнарский «Химик-Август». Составляющих, конечно же, очень много, но как знать. Футбольная история знала сюжеты и покруче.