ГТРК Чувашия / Выезжать заблаговременно: в связи с реконструкцией проспекта Ивана Яковлева без пробок не обойдется
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 09:03   4°   $63.85 €70.60

09.09.2019 19:40

Выезжать заблаговременно: в связи с реконструкцией проспекта Ивана Яковлева без пробок не обойдется

#реконструкция #дороги #ограничение движения

Сегодня утром на Эгерском бульваре в Чебоксарах образовалась огромная пробка.

В. Алексеева, Е. Янгалакова

Затор связан с реконструкцией проспекта Ивана Яковлева. Там с выходных перекрыли движение, и все машины поехали в объезд. В итоге в утренний час пик Эгерский бульвар не справился с потоком транспорта, многие горожане опоздали на работу и учебу. Столичные власти говорят: к подобной ситуации готовились. Еще в выходные скорректировали режим работы светофоров на пересечениях улицы Ашмарина с улицей Орлова и проспектом Ивана Яковлева. Но заторов избежать не удалось.

- Машины стояли у нас от Ашмарина до кольца Шупашкара. Сейчас мы в течение рабочего дня также дополнительно корректировали режим работы светофоров на всем протяжении Эгерского бульвара от кольца Шупашкара до улицы Ашмарина, а также на перекрестке Орлова и Ашмарина дополнительно был скорректирован режим светофора. Но мы в любом случае будем наблюдать за движением и своевременно вносить коррективы, - пообещал начальник отдела организации дорожного движения Управления ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары Антон Кириллов.

Несмотря на все меры, в часы пик заторов избежать вряд ли удастся. Ведь поток с двух магистралей теперь переместился на одну. Власти просят горожан выезжать на работу и учебу заблаговременно. Аэропорт Чебоксар на своей странице в Инстаграм тоже рекомендовал пассажирам планировать дорогу до воздушной гавани с учетом возможных пробок.