ГТРК Чувашия / В Чебоксарах прошёл третий этап соревнований по бильярдному спорту «Сеньоры Поволжья»
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 09:00   4°   $63.85 €70.60

22.08.2019 16:00

В Чебоксарах прошёл третий этап соревнований по бильярдному спорту «Сеньоры Поволжья»

#спорт

В дни своего юбилея столица Чувашии к многочисленным и вполне заслуженным титулам добавила еще один – летней столицы бильярда Поволжья. В Чебоксарах прошел третий этап соревнований по бильярдному спорту «Сеньоры Поволжья».

Вячеслав Ильин

Летний этап межрегионального турнира собрал за столами чебоксарского бильярдного клуба «Карамболь» более 50 мастеров кия. В течение трех дней претендентам предстояло определить победителя и призеров в игре «Московская пирамида». Согласно регламенту возраст претендентов на призовой фонд в 100 тысяч рублей начинался с 40 лет и старше. Так что шансы пополнить свой бюджет были как у игроков, только перешагнувших порог 40 лет, так и у ветеранов бильярда.

Самому возрастному – Григорию Нараткину – на день старта турнира исполнилось 83 года и 29 дней. Но возраст в бильярде не помеха. Григорий Иванович успешно прошел стартовый круг, но вот в борьбе за выход в 1/16 финала уступил будущему серебряному призеру турнира, двукратному обладателю титула абсолютного чемпиона Чувашии по русскому бильярду Евгению Гаврилину. И хоть 27 место в итоговом протоколе финансового бонуса Григорию Нараткину не дало, все же коллеги весьма уважительно общались со своим старшим товарищем.

- В этом сезоне у нас произошло увеличение нашего движения до восьми дивизионов, куда добавились Дальний Восток, Сибирь, Север, Черноземье. В связи с этим мы поменяли формат отбора, также проходят рейтинговые этапы в каждом дивизионе, и по 8 человек будут играть в суперфинале, - рассказал полномочный представитель президента Федерации бильярдного спорта России в ПФО Вадим Пешев.

Ну а основная борьба за главный приз в 30 тысяч рублей развернулась между чебоксарцем Евгением Гаврилиным и представителем Пензы, мастером спорта страны по бильярдному спорту Сергеем Бармыкиным.

Финал завершился со счетом по партиям 3:1 в пользу гостя из Пензы. Евгений Гаврилин завоевал серебро, бронзу между собой поделили Автандил Джохадзе из Йошкар-Олы и Алексей Голованов из Новокуйбышевска. Кстати, в числе участников была и представительница прекрасной половины Наталья Бардыга, завершившая соревнования в середине итогового протокола.