ГТРК Чувашия / Баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» готовится к новому сезону
Версия сайта для слабовидящих

22 сентября 2019 08:34   3°   $63.85 €70.60

16.08.2019 15:02

Баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» готовится к новому сезону

#спорт #баскетбол

Занявший 7 место баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы», хоть и изрядно потрепанный, все же сохранил свое присутствие во второй мужской суперлиге чемпионата России. С теми, кто готов вступить в сражение за восстановление репутации чувашской школы баскетбола, пообщался наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Предстоящий сезон для «Чебоксарских ястребов» будет уже шестым в чемпионате России по баскетболу. Пять лет сражений против коллег из второй мужской суперлиги страны пополнили актив «стражей столицы Чувашии» серебряными медалями, завоеванными в сезоне 2016-2017 годов. А вот прошедший игровой год был, пожалуй, худшим в истории клуба - 7 место в табеле о рангах. Выводы после столь неудачного выступления не заставили себя ждать. Бюджет команды подвергся сиквестированию. Так что у возвращенного спустя год в кресло главного тренера чебоксарской дружины Сергея Худаева возможности по подбору игроков в команду сильно ограничены. Но нет худа без добра.

Я со стороны посмотрел как тренировочный процесс, так и игры команды. Увидел все положительные и отрицательные стороны, - рассказал главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев. - Также посетил всероссийский лагерь, который был в Крыму, пообщался с тренерами, получил много положительных эмоций и много тренерского опыта. Посмотрел на игроков, которые были собраны в этом лагере. Сейчас работаем над созданием новой команды.

Сегодня подготовку к сезону ведут 12 игроков. Костяк составили воспитанники чебоксарской школы баскетбола: братья Богданы, Николай Долматов, Александр Ширкунов, Давид Якимов. Компанию им составит вернувшийся в родные пенаты из ярославского «Буревестника» Павел Кольцов.

- Ощущения приятные, я здесь играл, я приехал сюда, домой всегда приятно возвращаться, - говорит разыгрывающий БК "Чебоксарские ястребы" Павел Кольцов. - Со старыми друзьями встретился, пообщались. Поиграем! Надеюсь, будем бороться за медали. Задачи стоят такие.

Конкуренцию Павлу на позиции разыгрывающего составит вновь призванный под знамена ястребов Глеб Бейгельзимер. Проблемной по-прежнему остается пятый номер. Пока обязанности центрового оттачивает Сергей Жульков. Есть и пополнение. Из Тамбова в Чебоксары переехал воспитанник самарской школы Константин Кадыков. В числе новичков есть и воспитанники чебоксарской спортшколы баскетбола. Пополнился и тренерский штаб. Помощником Сергея Худаева стал Алексей Миронов. Воспитанник чувашской школы баскетбола Алексей Владимирович успел поработать главным тренером команды ДЮБЛ «Чебоксарские Ястребы», помощником главного тренера женской команды АСБ «ЧГУ-Атланта». Он входил в тренерский штаб женской студенческой национальной сборной России при подготовке ко Всемирной Универсиаде в Неаполе 2019 года.

Тренерский штаб команды в план подготовки включил и праздничные мероприятия, связанные с юбилеем столицы Чувашии. 24 августа на творческом бульваре пройдет автограф- и фотосессия команды.