ГТРК Чувашия / Прямая линия: начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Владимир Филиппов ответил на вопросы чебоксарцев
Версия сайта для слабовидящих

18 августа 2019 09:29   20°   $66.00 €73.22

15.08.2019 19:38

Прямая линия: начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Владимир Филиппов ответил на вопросы чебоксарцев

#прямая линия #жкх #благоустройство

Реклама в салонах городского транспорта, начисления за горячее водоснабжение и ремонт дорог и тротуаров - подавляющее большинство вопросов горожан, поступивших на горячую линию, были посвящены благоустройству. На прямую связь с чебоксарцами в городской администрации сегодня вышел начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Владимир Филиппов.

С. Позднякова, М. Солин

В этом году на благоустройство дворовых территорий было выделено 25 миллионов рублей. Но мест, которые нуждаются в реконструкции, в столице еще достаточно. Жители улицы 9-й Пятилетки ждут ремонта тротуара, а на улице Чернышевского в этом году пешеходная дорожка появилась, но временная, из гравия, и горожане хотели узнать, когда ее заменят на асфальтированную.

- В этом году пускаем в строй второй корпус 61 школы, поэтому временный тротуар сделали, в следующем году после принятия бюджета будем рассматривать, - ответил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации города Владимир Филиппов.

Наибольшее число звонков на прямую линию поступило от жителей 12 дома по улице Декабристов:

- По улице Декабристов у нас нет освещения, мусор строительный не вывозят уже три года, мусорный контейнер с дырой и на трех колесах, траву не косят, УК говорит, что это должна делать администрация.

Были у жителей и вопросы по капремонту:

- Декабристов, 12, у нас кровля протекает, вопрос - в рамках текущего капремонтка УК может нам починить крышу?

- Обязаны, - дал ответ начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации города Владимир Филиппов.

Еще один вопрос касался стоимости проезда на городском транспорте. С 1 сентября цена билета повысится на 2 рубля: в троллейбусах она вырастет с 20 до 22 рублей, при безналичной оплате за проезд будет списано 20 рублей. Аналогичная ситуация и в автобусах — билет за наличные будет стоить 25 рублей вместо сегодняшних 23-х, по безналу - 21 рубль.

- Постановление было принято еще в первом квартале этого года по просьбе перевозчиков, и цена в Чебоксарах по-прежнему остается одной из самых низких в ПФО, - отметил начальник отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Андрей Васильев.

В течение полутора часов на горячую линию поступило 30 вопросов. В администрации города заверили, что уже завтра на улице Декабристов появится коммунальный десант: представители Управляющей компании и сотрудники Управления жилфондом выедут на место, определят масштабы работ и сроки их выполнения.