ГТРК Чувашия / Калининский районный суд вынес приговор по делу о «маршрутных войнах» пяти чебоксарцам
Версия сайта для слабовидящих

21 сентября 2019 02:02   6°   $63.85 €70.60

13.08.2019 18:00

Калининский районный суд вынес приговор по делу о «маршрутных войнах» пяти чебоксарцам

#прокуратура #суд #пассажирские перевозки

По данным портала «За рулем» гендиректором компании «Крокус Авто» значится Виталий Дубиков, до конца мая он являлся еще и учредителем этой фирмы. Имя Дубикова фигурировало и в уголовном деле по так называемым «маршрутным войнам». Приговор накануне вынес Калининский районный суд.

Калининский районный суд вынес приговор в отношении пяти чебоксарцев, обвиняемых в совершении ряда преступлений по так называемым «маршрутным войнам».

На скамье подсудимых – пять чебоксарцев, приговора суда они дожидались под подпиской о невыезде. Их противоправная деятельность, связанная с принуждением предпринимателей к совершению сделки, а также к отказу от совершения сделки в сфере пассажирских перевозок, была пресечена полицейскими весной прошлого года. В ходе расследования установлено: обвиняемые не только грозились, но и выполняли свои угрозы по повреждению имущества, принадлежащего потерпевшим, – таранили маршрутки, личные автомобили.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в апреле прошлого года. Активные участники группы в период проведения предварительного следствия находились под стражей. Дело рассматривалось в Калининском районном суде. Илнар Шарафутдинов, Виталий Дубиков и Илназ Чемеров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 179 «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» и частью 1 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса России. Михаил Запольский и Али Велиев понесут наказание за хулиганство.

- С учетом роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, суд определил подсудимым наказание в виде от 1 года 2 месяцев до 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно, с назначением дополнительного наказания в виде штрафов в размере до 50 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, органами прокуратуры в течение 10 дней будет проверена оценка вынесенного судебного решения и решен вопрос о возможном его обжаловании, - рассказал старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич.