ГТРК Чувашия / В Калининском районе Чебоксар обновили асфальт в тринадцати дворах
Версия сайта для слабовидящих

18 августа 2019 09:30   20°   $66.00 €73.22

13.08.2019 17:40

В Калининском районе Чебоксар обновили асфальт в тринадцати дворах

#ремонт #ремонт дорог #ремонт дворовых территорий

В Калининском районе Чебоксар подрядчик обновил асфальт по программе «Развитие транспортной системы города» во всех тринадцати отобранных в ходе конкурса дворах. В общей сложности под замену пошла территория в 7 тысяч квадратных метров. Сегодня наша съемочная группа проехалась по нескольким отремонтированным дворам и поинтересовалась у жителей, не испытывают ли они теперь каких-либо неудобств.

Евгения Зиновьева, Михаил Солин

По такому асфальту, действительно, приятно шагать. Каблуки нигде не вязнут. В Чебоксарах в этом году отремонтируют асфальт в 41 дворе. Треть адресов расположена в Калининском районе города. И работы по ним уже завершили. Под замену попал не только тротуар, но и дорожное покрытие на проезжей части.

Один из адресов - Тракторостроителей, 27. Здесь под замену пошло 1300 квадратных метров дорожного покрытия и десятки бордюров. Кроме того, для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями строители предусмотрели удобные спуски с подъездов прямо к проезжей части.

- Никаких ям нет. И колеса целы, как говорится. Очень удобно и комфортно стало.

- Сейчас детки даже на самокатах катаются. Это здорово. Спасибо администрации города и Калининского района за то, что обратили внимание на наш двор. СКЛ Дому 38 лет. Капитальный ремонт такой впервые. Очень здорово, - радуется заместитель председателя ТСЖ «Ёлочка» Галина Авдонина.

На реновацию двора у 27-го дома по проспекту Тракторостроителей из республиканского бюджета по муниципальной программе «Развитие транспортной системы города» выделили почти миллион рублей. Весь объем работ дорожники выполнили меньше чем за две недели и дают гарантию 6 лет.

- Если возникают какие-то вопросы, связанные с гарантией, то мы незамедлительно выезжаем и устраняем эту неисправность, - отметил директор подрядной организации Дмитрий Семенов. - Это, возможно, трещины какие-то, бортовые камни износились и много чего еще.

А это уже 75-й дом по проспекту Тракторостроителей. Ремонтом здесь охватили площадь почти вдвое меньше предыдущего адреса - 760 квадратных метров. В июне здесь обновили проезжую часть, заменили бордюрные камни и тротуары. Правда, с последними, у подрядчика как-то не срослось.

- Ой, я что-то проваливаюсь каблуками в асфальт.

Заменой асфальта по всем адресам Калининского района города в этом году занимается один и тот же подрядчик «Техремсервис». Он уверяет: с полотном всё в порядке. Правда, прибывший на место заместитель главы районной администрации так не считает.

- Здесь не должно быть никаких дырок. Асфальт должен выдерживать шпильки, - говорит заместитель главы администрации Калининского района города Юрий Афанасьев.

- Подрядчик сказал, что асфальт нормальный.

- Откуда ж? Будем разбираться. Будем смотреть, если асфальт не удовлетворяет требованиям, будем заново заставлять перестилать.

В этом году на замену асфальта во дворах Калининского района потратили 8 миллионов рублей из республиканского бюджета. Чиновники обещают тщательнее следить за тем, как работает на местах подрядчик, и в следующем году вновь участвовать в муниципальной программе «Развитие транспортной системы города». Пока в предварительном списке от Калининского района значатся 40 адресов.