ГТРК Чувашия / Кубок Чувашии по футболу завоевали шумерлинцы
Версия сайта для слабовидящих

21 сентября 2019 01:13   6°   $63.85 €70.60

12.08.2019 12:19

Кубок Чувашии по футболу завоевали шумерлинцы

#спорт #футбол

В футболе бал правят цифры. 97 минут восемьдесят первого финала розыгрыша Кубка Чувашии пополнили футбольную историю республики одним голом, решившим судьбу почетного трофея, и еще 10 желтыми карточками за нарушения. Какая команда стала обладателем Кубка расскажет наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Екатерина Янгалакова

Финальная борьба за почетный трофей стала повторением матча 35-летней давности, в котором сошлись чебоксарская «Волга» и шумерлинская «Звезда».

Из участников финала Кубка Чувашии-1984 до нынешнего дня в строю остался лишь тренер чапаевской «Волги» Анатолий Финогенов. Опыт дорогого стоит, однако, свой урок из этого извлекли и подопечные Алексея Селезнева. И хоть наставник шумерлинцев, отбывая дисквалификацию вынужден был руководить действиями своих подопечных с трибуны болельщиков, все же, судя по рисунку первой половины, его слова, усиленные мощью группы поддержки «бело-черных» принесли необходимый результат, правда, под занавес первой, половины игры. Стандарт в прекрасном стиле исполнил 21 номер шумерлинцев Александр Изоркин, обводным ударом направив мяч в дальнюю девятку. 0:1

- Надеюсь только на успех, только на победу, - говорит глава администрации г.Шумерля Алексей Григорьев, - я специально приехал сюда, чтобы поучаствовать в Кубке Чувашии, побыть вместе с командой.

Перерыва хватило номинальным хозяевам финала, чтобы внести коррективы в тактическую схему. «Чапаевский» натиск принес игровое преимущество «небесно-голубым». Игра переместилась на половину поля гостей. У «Волги» возможностей для взятия ворот было предостаточно. Казалось, количество должно дать и качественный показатель, но здесь было одно и, как оказалось, существенное НО… В рамке у «бело-черных» уверенно справлялся с решением своей задачи голкипер Денис Смирнов. 29-летний воспитанник шумерлинской школы футбола не зря за последнее время трижды признавался лучшим вратарем республиканского чемпионата. И на сей раз он сумел выручить свою команду, отыграв матч на «ноль». В итоге после 97 минут игрового времени свисток главного судьи Романа Кирсанова известил о том, что обладателем Кубка Чувашии-2019 года стала дружина «Шумерля ШЗСА».

- Мы шли к этому 21 год. Посмотрите, как все рады! - говорит главный тренер ФК «Шумерля ШЗСА»Алексей Селезнев. - Это праздник для всего города Шумерля.