ГТРК Чувашия / В Чебоксарах погостил музыкальный «Белый пароход»
Версия сайта для слабовидящих

18 августа 2019 09:30   20°   $66.00 €73.22

12.08.2019 18:03

В Чебоксарах погостил музыкальный «Белый пароход»

#фестиваль #белый пароход #музыка #дети

В минувшие выходные в Чебоксарском речном порту пришвартовался «Белый пароход». На борту судна находились участники Всероссийского благотворительного детского музыкального фестиваля.

Е. Зиновьева

Суть его в том, что профессиональные певцы и музыканты на теплоходе обучают вокальному и хоровому искусству талантливых ребят с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и сирот. Чтобы попасть на борт судна, участники прошли конкурсный отбор. Всего по воде путешествуют и, заодно, шлифуют своё мастерство 180 ребят из разных уголков страны. В путь по Волге «Белый пароход» отправился 4 августа. Чебоксары стали шестой остановкой. Кстати, за 14 лет существования благотворительного проекта в столицу Чувашии судно зашло впервые. На городском причале его встречала большая делегация из учащихся школ и детских объединений. Гости продемонстрировали чебоксарским ребятам промежуточные результаты, чему научились на теплоходе за неделю путешествия.

Чебоксарские школьники общались с участниками фестиваля, а некоторым даже удалось пройти прослушивание у солиста Большого театра, художественного руководителя благотворительного проекта Николая Диденко. На теплоходе обучают не только музыке. Диана Слипецкая из Хабаровского края третий год участвует в благотворительном марафоне. Девочка - инвалид по зрению, но прекрасно рисует. Она отметила: знает, что Чебоксары на этой неделе отметят 550-тый юбилей.

- В первую очередь хотелось бы пожелать крепкого здоровья, вдохновения и большого счастья, - произнесла участник благотворительного фестиваля «Белый пароход», Хабаровский край Диана Слипецкая.