ГТРК Чувашия / Расчет стоимости вывоза ТКО может измениться
Версия сайта для слабовидящих

25 августа 2019 08:01   16°   $65.60 €72.62

16.07.2019 11:22

Расчет стоимости вывоза ТКО может измениться

#мусорная реформа

Плата за мусор, исходя из количества наполненных баков. Правительство России рассматривает возможность введения нового способ расчета стоимости вывоза ТКО.

Система будет схожа с расчетом по нормативам - отметил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин в интервью информагентству ТАСС.

Количество контейнеров посчитают, исходя из нормативных величин. Дальше это число умножат на 30 дней. Из получившейся суммы баков рассчитают плату, и раскидают сумму между офисами и квартирами.

В Минприроды России подтвердили, что уже подготовлен проект постановления правительства о переходе на оплату мусора, исходя из фактически наполненного объема. Однако конкретный механизм расчета платы за вывоз ТКО не раскрыли, отмечает Российская газета.

Отмечу, что эксперты пока не могут определить, какая система расчета платы за вывоз мусора будет более справедливой. Реальный объем твердых коммунальных отходов станет известен к концу года - так как реформа отрасли стартовала только в январе. Пока в нее вошли 11 регионов, в том числе Чувашская республика.

Оксана Замятина