ГТРК Чувашия / Выкопал траншею и получил штраф: в Батыревском районе фермер нарушил требования земельного законодательства
Версия сайта для слабовидящих

21 сентября 2019 01:38   6°   $63.85 €70.60

20.06.2019 19:50

Выкопал траншею и получил штраф: в Батыревском районе фермер нарушил требования земельного законодательства

#сельское хозяйство #россельхознадзор

Выкопал траншею и получил штраф от Россельхознадзора. В Батыревском районе местный фермер нарушил требования земельного законодательства, а именно повредил плодородный слой почвы.

В. Алексеева, Л. Петров

- На данном земельном участке были проведены земельные работы с нарушением требований земельного законодательства по разрытию траншеи на площади 0,17 га без проекта рекультивации и разрешительных документов на проведение данных работ. По данному факту был составлен протокол, вынесено представление о привлечении к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, - рассказал государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Александр Андреев.

Теперь сельскохозяйственные земли фермеру придется рекультивировать.

- На сегодняшний день мы понимаем, что это было не совсем правильно, не совсем законно. Мы заказали проект, проектно-сметную документацию, для проведения рекультивации нужно оформить документы. Этим мы сегодня занимаемся. До конца лета, я думаю, мы эту ошибку исправим, - пообещал глава крестьянско-фермерского хозяйства Решит Санзяпов.