ГТРК Чувашия / Чувашские молочники обсудили перспективы развития отрасли
Версия сайта для слабовидящих

21 сентября 2019 01:14   6°   $63.85 €70.60

14.06.2019 19:03

Чувашские молочники обсудили перспективы развития отрасли

#сельское хозяйство #животноводство

В прошлом году в республике реализовали 25 инвестиционных проекта в сфере животноводства. Их общая сумма составила около 1 миллиарда рублей, было создано 60 новых рабочих мест.

С. Позднякова, А. Енейкин, В. Степанов

Однако численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств продолжает снижаться. Эта тенденция характерна для всей страны, но члены правления Чувашского молочного союза, собравшиеся на выездное заседание в Ядрине, намерены переломить ситуацию. Это возможно сделать, в первую очередь, за счет наращивания объемов производства молока в фермерских хозяйствах и крупных животноводческих предприятиях. Причем важен рост как поголовья, так и продуктивности, - подчеркнул министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов. Молочный союз Чувашии был создан 11 лет назад и сейчас в его рядах чуть больше 10 членов. В организации намерены расширить этот список, а также обратить более пристальное внимание на поддержку небольших предприятий.

- Субсидии и господдержка распределяются на большие предприятия, где более 400 голов, небольшим – где 200, сложнее получить, неравные условия. Наша задача – уровнять, - подчеркнул председатель правления НО «Чувашский молочный союз» Владимир Григорьев.