ГТРК Чувашия / Новый учебный год – в новых классах: капитальный ремонт преобразит чебоксарскую музыкальную школу имени Максимова
Версия сайта для слабовидящих

14 октября 2019 01:47   7°   $64.22 €70.73

14.06.2019 17:37

Новый учебный год – в новых классах: капитальный ремонт преобразит чебоксарскую музыкальную школу имени Максимова

#капремонт

В новый учебный год – в обновленную школу. В чебоксарской музыкальной школе №1 имени Максимова идет капитальный ремонт. На это из городского бюджета выделили 5 миллионов рублей и столько же из республиканского. Наша съемочная группа посмотрела, как преображается здание.

Елена Михайлова, Алексей Енейкин, Вадим Владимиров

Будет теплее и светлее. В прошлом году здесь полностью отремонтировали первый этаж – заменили напольные и настенные покрытия. Сейчас строители обшивают фасад здания утеплителем в два слоя, затем в дело пойдет керамогранит.

- На этой части фасада уже заканчиваем укладки керамогранита. Остались откосы, отливы. На этой неделе этот фасад закончим полностью и перейдем на эту стену. В сроки все укладываемся, - доложил представитель подрядной организации Артём Шошорин.

Площадь фасада почти 1000 квадратных метров. Как работы по его обновлению завершатся, строители приступят к внутренней отделке.

- В обновленном виде ожидается увидеть 4 стороны здания. Одна часть, к сожалению, останется пока недоработанная, но при поддержке республиканского бюджета, и мы ожидаем такую же сумму – чуть более 5 миллионов. Мы надеемся, что работа по фасаду, небольшой остаток, закроется, и часть денежных средств будет реализована на ремонт внутренних помещений учреждения, - сказала директор ЧДМШ №1 им. С.М. Максимова Наталья Матросова.

В первую очередь нужно привести в порядок коридор, лестницы и часть аудиторий. Завершить ремонт планируют в августе, чтобы в сентябре ученики могли прийти в новые классы. В этом году в Чебоксарах на капитальный ремонт учреждений культуры из городского бюджета выделили 24 миллиона рублей. Еще 10 миллионов – из республиканской казны.