Версия сайта для слабовидящих

25 июня 2019 13:22   21°   $62.91 €71.60

13.06.2019 19:51

Юные инспекторы дорожного движения из Чувашии – в пятёрке лучших в России

#мвд #конкурс

Лучшие юные инспекторы дорожного движения встретились в Казани. В столице Татарстана прошел Всероссийский конкурс «Безопасное колесо – 2019». В нем участвовали победители региональных этапов. По итогам состязаний школьники из Чувашии, показав высокие результаты, заняли 4 место. Подробности в нашем сюжете.

На соревнования приехали 340 участников со всей России. Чтобы стать лучшими в стране, юидовцы должны были на «отлично» знать правила дорожного движения, уметь управлять велосипедом в автогородке, имитирующем реальные дорожные условия, а также сдать теорию по основам безопасного поведения на дороге и заявить о себе в творческом конкурсе. Нашу республику на состязаниях представили ученики Азимсирминской средней школы Вурнарского района. Готовил ребят к конкурсу педагог по ОБЖ Владимир Петров. Чтобы встать на ступень победного пьедестала, школьникам из Чувашии не хватило всего нескольких баллов.

- К этому конкурсу мы готовились упорно, результаты показали, что мы не зря готовились. Я доволен этим результатом, - поделился учитель ОБЖ Азимсирминской СОШ Владимир Петров.

В условиях жёсткой конкуренции наши ребята показали одни из лучших результатов во всех испытаниях. Команде из Чувашии жюри присудило первое место в фигурном вождении велосипеда. Были и награды в личном зачете. Например, третьеклассник Вячеслав Никитин стал бронзовым призёром турнира.

- На всероссийском конкурсе более сложные задания, на республиканском было гораздо легче, - отметила капитан команды ЮИД Чувашии Мария Николаева.

Сегодня в рядах юидовского движения в Чувашии состоят более трёх тысяч школьников. По всей стране – более трёхсот тысяч мальчишек и девчонок. Хотя это всего лишь детский конкурс, но ответственность у ребят серьезная: победители представят Россию на европейском конкурсе Международной автомобильной федерации по изучению и соблюдению правил дорожного движения. Кроме того, цель подобных турниров – снижение смертности на дорогах за счет того, что подрастающее поколение безупречно знает правила дорожного движения и умеет применять их на практике.