ГТРК Чувашия / В Новочебоксарске вынесли приговор организаторам притона под вывеской массажного салона
Версия сайта для слабовидящих

14 октября 2019 01:17   7°   $64.22 €70.73

13.06.2019 18:35

В Новочебоксарске вынесли приговор организаторам притона под вывеской массажного салона

#мвд #криминал

Интим не предлагать! В Новочебоксарске вынесен приговор организаторам притона для занятия проституцией под вывеской массажного салона. Только оказавшись за решеткой, дельцы поняли, что их бизнес-идея была не слишком удачной. Продолжит Ольга Павлова.

Полицейская операция проводилась одновременно в Чебоксарах и Новочебоксарске, чтобы знакомые между собой интим-предприниматели не успели предупредить друг друга. Работниц так называемого массажного салона чем-либо удивить трудно, но к визиту спецназа они явно готовы не были. При трудоустройстве девушек уверяли, что никаких проблем с законом не возникнет, работай, как говорится, в свое удовольствие.

- Они убеждали, что бизнес – все это законно, все легально, так как никакого интима у них нет. И в связи с этим как бы уговаривали, чтобы они пришли устраиваться на работу, - говорит следователь Следственного управления МВД по Чувашии Андрей Тюрков.

На высокооплачиваемую работу представительниц прекрасного пола зазывали по объявлениям в интернете. Некоторые, возможно, действительно думали, что будут зарабатывать только массажем..

- Массаж, я сказала, буду делать только классический.
- Это как?
- Ну, не классический, имеется в виду расслабляющий.

Насколько «расслабляющим» был массаж в новочебоксарском салоне, можно судить не только по «униформе» работниц, но и так называемым расходным материалам, обнаруженным в ходе обыска.

- А у вас почему находятся презервативы в салоне?
- Это не мое.
- А чье это?
- Это, наверное, лежало там. Гости, которые приходили, можете у девочек спросить, кто хотел интим, они приносили.

По оперативным данным, один из организаторов новочебоксарского салона ранее сам был клиентом подобных заведений в других регионах России. Так сказать, на собственном опыте знал, насколько они популярны. Но причастные к нелегальному бизнесу не подозревали, что пока они подсчитывали прибыли – полиция собирала доказательства по фактам содержания притона для занятия проституцией, а также вовлечения в это занятие девушек. Представленные материалы убедили суд, что семеро фигурантов дела действовали в составе организованной преступной группы.

- Участники организованной группы привлечены к уголовной ответственности. И им вынесли наказание. Двоим в виде реального лишения свободы, - рассказал следователь Следственного управления МВД по Чувашии Андрей Тюрков.

В колонии общего режима организаторам предстоит провести от двух с половиной до двух лет девяти месяцев. Еще одной участнице группы назначено условное наказание, администраторы и девушки отделались штрафами. Приговор еще не вступил в законную силу.