Версия сайта для слабовидящих

25 июня 2019 12:31   21°   $62.91 €71.60

13.06.2019 17:32

В Новочебоксарске в мусорных контейнерах нашли расчленённый труп мужчины. Полиция задержала подозреваемого по горячим следам

#криминал #следственный комитет #убийство

Накануне в нескольких мусорных контейнерах во дворах жилых домов Новочебоксарска были обнаружены части расчлененного тела мужчины. Правоохранители раскрыли убийство по горячим следам. Подозреваемым в преступлении оказался 44-летний мужчина, который только в ноябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

Е. Зиновьева

Мужчину задержали и доставили к следователю. В ходе допроса злоумышленник не отрицал причастности к преступлению. Он объяснил, что познакомился с потерпевшим в одном из кафе города, где они распивали спиртное, а после решили продолжить "праздник" на квартире. Там между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый схватил со стола нож и нанес им несколько ударов потерпевшему в область туловища и шеи. От полученных повреждений 56-летний мужчина скончался на месте. Спустя двое суток после произошедшего злоумышленник решил избавиться от тела, расчленив его ножовкой.

- В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Принимается комплекс мер, направленных на обнаружение и изъятие орудия преступления и ножовки, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, дактилоскопическая, трасологическая, генетическая, медико-криминалистическая. Кроме того, в ходе следствия в отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировал по телефону старший инспектор СУ СКР по Чувашии Андрей Ларионов.