Версия сайта для слабовидящих

16 июня 2019 22:16   14°   $64.43 €72.70

11.06.2019 14:38

Глава Чувашии поручил принять дополнительные меры по обеспечению льготников необходимыми лекарствами

#льготы #лекарства #минздрав #медицина и здоровье

Вопрос обеспечения лекарствами льготников обсудили на совещании в Доме Правительства. В 19-м году из федерального бюджета на эти цели выделено 254 миллиона рублей, еще 368 миллионов пойдут на оказание бесплатной медицинской помощи, в том числе лечения орфанных заболеваний.

О. Замятина, В. Степанов

Сейчас в федеральном регистре по программе "Высокозатратные нозологии" числятся почти полторы тысячи жителей республики, из них 849 человек в этом году уже обратились за лекарствами. Средняя стоимость одного рецепта составила 53 тысячи рублей. Кроме того, в рамках закона "О социальной государственной помощи" в регистре состоят 22 тысячи инвалидов, больше половины уже обратились за льготными медпрепаратами. Средний чек рецепта составил 375 рублей.

- На отсроченном обслуживании находятся 19 рецептов, 6 из них с дефектурой фармрынка, то есть по факту этих препаратов нет, - говорит министр здравоохранения ЧР Владимир Викторов.

Руководитель регионального Минздрава отметил: в республике создан единый цифровой контур. Он позволяет медработникам в электронном виде формировать персональные заявки на лекарства, а также в режиме реального времени вести логистику – начиная от выписки рецепта до поступления необходимого медикамента в аптечную организацию. Глава Чувашии поручил принять дополнительные меры для того, чтобы все нуждающиеся в лекарствах льготники получили необходимые препараты.