ГТРК Чувашия / Шумерлинский завод специализированных автомобилей отметил 90-летний юбилей
Версия сайта для слабовидящих

20 августа 2019 05:43   15°   $66.61 €73.95

10.06.2019 18:03

Шумерлинский завод специализированных автомобилей отметил 90-летний юбилей

#шумерлинский завод специализированных автомобилей #юбилей

Накануне свой 90-летний юбилей отметило одно из старейших предприятий республики - Шумерлинский завод специализированных автомобилей. Праздник получился общегородским, потому что гуляли на нем не только сотрудники ШЗСА, много интересных интерактивных площадок подготовили и для всех шумерлинцев.

Этот ЗИЛ 157, который в народе прозвали «летучкой». Машина послевоенного периода. Найти образец в отличном состоянии оказалось непросто, но вполне возможно. Технику привели в порядок, и теперь она красуется рядом с Шумерлинским заводом специализированных автомобилей.

- Если в послевоенное время летучки использовались, как единичные машины, которые производили несложные работы в местах возникновения аварий, то сейчас мы предлагаем нашему заказчику целую гамму машин, позволяющих развернуть за короткое время большой ремонтный завод, - рассказал председатель наблюдательного совета Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян.

Памятник отнюдь не посвящен машине, а людям, чьими руками поднимался завод, подчеркивают здесь. А история предприятия богатая. В 1993 году оно вошло в состав Корпорации "Проект-техника". Это дало новые возможности для развития.

- Если говорить о нашей стране, то основное достоинство - это выполнение государственного оборонного заказа, своевременно и качественно. Помимо этого предприятие поставляет продукцию и в другие страны, - рассказал председатель правления Корпорации «Проект-техника» Игорь Бекбулатов.

В юбилей отметили самых лучших заводчан. Награды им вручали руководители различных силовых ведомств, министры и депутаты Госдумы. Поднимались не сцену и обычные горожане. Только уже в качестве участников шоу. Оно запомнилось яркими спецэффектами и головокружительными акробатическими номерами.

- Благодаря такой поддержке город становится краше, чище и уютнее, - отметил глава администрации г. Шумерля Алексей Григорьев.
Большой праздник, как и полагается, завершился салютом.