ГТРК Чувашия / Столица Чувашии одевается в летний цветочный наряд
Версия сайта для слабовидящих

20 августа 2019 07:09   17°   $66.61 €73.95

10.06.2019 17:42

Столица Чувашии одевается в летний цветочный наряд

#цветочное оформление

Каждый сезон в Чебоксарах обновляют цветочное оформление. В парках, скверах и на улицах города высадили традиционные однолетники. Как ухаживают за саженцами в жаркую погоду, чтобы они прижились, узнала Анжелика Артемьева.

Анжелика Артемьева, Екатерина Янгалакова, Игорь Ульянов

На смену весенним тюльпанам пришли бархатцы, бегонии и цинерарии. Однолетники только высаживают в цветники и клумбы, вид города уже меняется – куда ни глянь, везде яркие краски. Правда, летом погода переменчива, хрупкие саженцы нуждаются в защите. В такую жару как сейчас – особенно.

- Ну, при посадке идет обязательный полив у нас, - говорит прораб АО «Зеленстрой» Владимир Ильин. - И в такую жару мы поливаем по ночам. Данные цветники у нас поливаются где-то в два часа ночи.
- То есть в день сколько нужно поливать их?
- Поливаем два раза. У нас идет полив два раза – ночью и ближе к утру еще.

Ночное время суток для полива специалисты выбирают не случайно: жара тогда уже спадает, а рано утром лучи солнца еще не такие палящие. Так что растения успевают впитать столько влаги, сколько им требуется. Сейчас цветы орошают еще и удобрениями, чтобы они "ожили" после пересадки на почву.

Всего 900 тысяч вот таких саженцев посадят на цветниках и клумбах города. И они будут украшать столицу до конца летнего сезона.

Тем временем в Чебоксарах продолжается смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство. Администрация города увеличила призовой фонд до 1 миллиона рублей. Цветочное оформление будут оценивать по семи номинациям: территории учреждений социальной сферы, а также организаций и предприятий, уголки отдыха, улицы частного сектора, прилегающие территории многоквартирных домов, приусадебные участки. Предусмотрен и приз зрительских симпатий.