Версия сайта для слабовидящих

16 июня 2019 21:35   14°   $64.43 €72.70

10.06.2019 14:35

В Чебоксарах завершается чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением слуха

#спорт #сурдлимпийские игры

В Чебоксарах на республиканском стадионе «Олимпийский» сегодня завершается чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением слуха. За выступлениями чувашских сурдлимпийцев внимательно следил наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

В течение трех дней борьбу за награды чемпионата и первенства на дорожках и в секторах республиканского стадиона «Олимпийский» вели около 300 подданных «королевы спорта», защищавшие спортивные цвета 40 регионов страны. Чувашию представляла пятерка воспитанников столичной спортивно-адаптивной школы. Первым медальную копилку хозяев соревнований пополнил заслуженный мастер спорта страны Андрей Андреев. На дистанции в полторы тысячи метров подопечный заслуженного тренера России Валерия Васильева финишировал с третьим результатом. Призер летних Сурдлимпийских игр попытался сделать медальный дубль, но на любимой «восьмисотметровке» попасть на пьедестал почета помешала травма. В итоге пятый результат.

- После травмы я мало тренировался, постарался восстановить, но, я думаю, что к Играм 2021 года я восстановлюсь и покажу результат выше, - говорит призер чемпионата России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху Андрей Андреев.

На состязаниях сумела подтвердить свой класс и заслуженный мастер спорта Анастасия Мамлина. Бронзовый призер XXIII Сурдлимпийских игр заявку на золото сделала уже в первой попытке, послав 600-граммовой снаряд к отметке 37 метров 66 сантиметров. Лидером в чемпионской группе подопечная заслуженного тренера республики Анатолия Прохорова продержалась лишь до 3 попытки. В споре за золото ее опередила представительница Петербурга Анастасия Клечкина, чей снаряд приземлился на отметке 42 метра 97 сантиметров. В итоге у хозяйки соревнований серебро.

- Травма уже полгода, недавно выписали, пока я ещё не в форме. Если бы в июле были соревнования, я бы, наверное, была готова, - поделилась призер чемпионата России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху Анастасия Мамлина.

Не смогли попасть в число призеров соревнований прыгун в высоту Даниил Афанасьев, бегун на средние дистанции Максим Иванов и метатель молота Константин Краснов.