ГТРК Чувашия / В Чебоксарах побывали актеры сериала «Молодежка» и сыграли с юными хоккеистами
Версия сайта для слабовидящих

14 октября 2019 02:57   7°   $64.22 €70.73

06.06.2019 17:47

В Чебоксарах побывали актеры сериала «Молодежка» и сыграли с юными хоккеистами

#спорт #хоккей #сериал молодежка

Шесть лет назад с телевизионных экранов они стремительно ворвались в жизнь подростков страны. И во многом благодаря их уверенной игре, в том числе и в хоккей с шайбой, многие из сегодняшних ребят сделали свой выбор в пользу игры настоящих мужчин. В Чебоксарах побывали актеры сериала «Молодежка».

Вячеслав Ильин

Место встречи изменить было нельзя — Ледовый дворец «Чебоксары-Арена». Вполне по-киношному состоялось и первое знакомство.

- Парень, здорово! А где можно коньки заточить?

Влада Канопко, играющего в сериале одну из главных ролей - нападающего команды «Медведи» Андрея Кисляка - узнал не только я.

- Это Кисляк!
- Откуда здесь Кисляк! Ты что?!

К тому же драйва добавил еще один гость раздевалки хоккейных «ястребов» Тимур Ефременко.

- Шиповки, бутсы... Есть что-нибудь?!
- Здесь хоккей.
- Мне в футбол играть!

В общем на разминку перед товарищеской игрой разновозрастная хоккейная дружина «Ястребов» выходила в приподнятом настроении.

- Команда в 2015 начиналась как школьная, потом играли в школьной лиге, а затем к нам присоединились ветераны, а теперь мы играем и в Ночной лиге и среди ветеранов. Мы побеждали в Школьной лиге 2016-2017 годах, - рассказал тренер ХК «Ястребы» СОШ №35 Сергей Албутов.

Тренер школьной команды - это не только наставник, но и еще педагог. В ходе сезона Сергей Албутов часто слышал, как ребята обмениваются впечатлениями о сериале, рассказывающем о жизни молодежной хоккейный команды. Здесь же родилась идея пригласить актеров «Молодежки» в Чебоксары поиграть в хоккей. Задуманное стало реальностью. «Медведи» укрепили состав «ястребов» в товарищеском матче против сборной Ночной хоккейной лиги. Под 19 номером в дружине «синих» блистал Владислав Канопко. Кстати, до съемок в сериале актер о хоккее знал только от своих друзей. Так что легкость катания нападающего Андрея Кисляка и затем уверенность на тренерском поприще – это результат многочисленных тренировок. Зато и в фильме, и на чебоксарском льду актер отметился двумя результативными передачами и голом.

- Ребята, начинать никогда не поздно. Двигайтесь вперед! - советует актер сериала «Молодежка» Владислав Канопка.

Куда как больший хоккейный стаж у Тимура Ефременкова.

- Молодцы! Играли с самоотдачей, - оценил актер сериала «Молодежка» Тимур Ефременков.

В 5 сезоне сериала «Молодежка» Тимур сыграл тафгая Георгия Бушманова, который помимо матчей на льду выступает в боях без правил. Дополнительные штрихи к образу актер придумал сам. В детстве он активно занимался боксом. Игровая агрессивность персонажа наложила отпечаток и на характер актера. В ходе матча Тимур был на острие событий. И может быть поэтому юные хоккеисты просто мечтали сыграть с актерами в одной команде.

- Это было просто супер здорово, неожиданно так приехали, - говорит голкипер ХК «Ястребы» СОШ35 Тимур Албутов.

- Мне хотелось бы выйти с ним в одной пятерке, - поделился защитник ХК «Ястребы» СОШ35 Данила Янсон.

Матч получился боевым и задорным. Но, пожалуй, помимо спортивного результата приезд актеров имел и воспитательное значение.

- Такие сериалы рассчитаны на детей, им нужны герои, и сериал «Молодежка» занял свою нишу, - говорит заслуженный артист РФ Вадим Калганов.

Матч завершился со счетом 6:5 в пользу сборной Ночной хоккейной лиги. Но проигравших не было.