Версия сайта для слабовидящих

18 июля 2019 20:08   22°   $62.95 €70.56

06.06.2019 17:15

Сегодня в Чувашии прошла акция "Остановись до переезда!"

#железная дорога #акция #остановись до переезда

Сегодня в Чувашии прошла акция «Остановись до переезда!» В целях предупреждения аварийности на железнодорожных путях работники РЖД и инспекторы ГИБДД провели совместные рейды на самых оживленных участках. Наша съемочная группа побывала на Лапсарском переезде.

Екатерина Храмкина, Михаил Солин

Такой звук сопровождает красный сигнал светофора, когда поезд находится еще за километр до железнодорожного переезда. И это явный знак для автовладельца немедленно остановиться. Еще несколько незыблемых правил - не пересекать переезд, если за ним образовался затор, который вынудит остановиться на путях, а также самовольно открывать шлагбаум. Листовки с рекомендациями, как вести себя на железнодорожном переезде в том числе и в экстренной ситуации, водителям сегодня раздавали сотрудники РЖД и Госавтоинспекции.

- Мероприятие нужное. Спасибо, что напомнили.

Впрочем, более опытные водители и сами легко рассказывали, что можно, а чего нельзя делать на таких участках.

- Перед стоп-линией надо останавливаться, на запрещающие знаки светофора нельзя проезжать, если уж мигает сигнал светофора, стараться не остаться на путях. Особенно это касается грузовиков и фур. Правила простые, но если ими пренебрегать, трагедия не избежать.

- В 2019 году по республике Чувашии не допущено ДТП. К сожалению, вот в республике Мари Эл, Татарстане допущено по одному случаю ДТП на железнодорожных переездах - непосредственно столкновение поезда с автомобилем, - рассказал начальник Канашской дистанции инфраструктуры Горьковского филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Трофимов.

Сотрудники РЖД отмечают, как правило, все трагедии на переездах происходят по вине водителей автомобилей, которые стремятся проскочить перед поездом на мигающий сигнал светофора. Поэтому лишний раз напомнить автолюбителям правила поведения на дорогах никогда не помешает.