Версия сайта для слабовидящих

16 июня 2019 22:32   14°   $64.43 €72.70

22.05.2019 11:46

На ремонт чебоксарских дворов выделили 26 миллионов рублей

#ремонт дворовых территорий

В этом году в Чебоксарах планируют отремонтировать дворовые проезды более чем по 40 адресам на сумму около 26 миллионов рублей. На многих объектах работы уже идут. Наша съемочная группа побывала на некоторых из них и поинтересовалась у жителей, довольны ли они происходящими изменениями.

Надежда Андреева, Семен Антонов

Звук работающей тяжелой техники не раздражает, а, скорее, радует. Это знак перемен к лучшему, говорят горожане. Жители дома по улице Энгельса 34 признаются: ремонта двора ждали давно. С тех пор как возвели многоэтажку, а было это еще в 58-м году, асфальт здесь ни разу не перестилали.

- Было очень плохо, и ямы, и колдобины, и не поймешь что. А сейчас очень хорошо и очень здорово, - говорит жительница дома № 34 по ул. Энгельса Людмила Ефимова.

- Очень хорошо, что бордюры делают, раньше не во всех домах делали бордюры. Очень удобно, грязь не будет стекать на асфальт, - отмечает дворник Галина Морозова.

В этом году в Чебоксарах ремонт дворовых проездов проводят две организации: компании «Техремстрой» и «ДСК №1». Их задача - заменить асфальт по 32 адресам. Срок сдачи объектов - 1 августа. Подрядчики рьяно взялись за работу, и есть вероятность, что закончат её раньше.

- В Ленинском районе города Чебоксары запланировано выполнить ремонт дворовых территорий по 8 адресам. Подрядная организация выполнила работы по 5 адресам, - рассказал заместитель главы администрации Ленинского района города Федор Андреев.

В Управлении жилфондом города Чебоксары подчеркивают: работу подрядчиков тщательно контролируют. Так что схалтурить не получится.

- Под эти объекты ведется строительный контроль со стороны нас как заказчика, заключен договор по техническому надзору со специализированной организацией, - пояснил директор МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» Андрей Шестаков.

В этом году из городского и республиканского бюджетов на ремонт чебоксарских дворов выделили почти 26 миллионов рублей. При проведении аукционов удалось сэкономить около 4 миллионов. Эти средства тоже «пустят» на обновление столичных дворов. Уже подготовлен список из 9 адресов, которые добавят в план ремонта.