23 мая 2019 17:50   14°   $64.42 €71.84

17.05.2019 19:40

Глава Чувашии Михаил Игнатьев проинспектировал бассейны

#михаил игнатьев #проверка #бассейн

Михаил Игнатьев решил проверить спортивные объекты. И посетил старейший и крупнейший бассейны республики. Что глава региона хотел там увидеть - расскажет Валентина Алексеева.

Валентина Алексеева, Дмитрий Ковалев, Борис Андреев

- В здоровом теле здоровый дух!

Это приветствие Михаила Игнатьева на время остановило тренировку в бассейне Новочебоксарска. Люди интересовались, что здесь делает глава региона без купального костюма. Оказалось, проверяет, насколько спортивные объекты доступны жителям республики.

- С учетом реализации национального проекта "Плавание для всех!" мы хотим посмотреть организацию работы наших бассейнов. Хотя я на словах сказал, давайте, где это реально, возможно, бассейны чтобы работали с 6 до 23 или даже до 24 часов, - говорит Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Комплекс в Новочебоксарске открылся в 80-ых годах прошлого года, но до сих пор остается уникальным спортивным сооружением в Поволжье. Здесь три бассейна - учебная ванна для детей, прыжковая глубиной 5 метров и самый большой бассейн республики длиной в 50 метров. Жители Новочебоксарска ходят сюда с удовольствием.

- К лету готовимся. На юг чтобы ехать, надо поплавать, - делится жительница г. Новочебоксарска Галина Матвеевская.
- А часто ходите в бассейн?
- Я раз в неделю посещаю.

А это - старейший бассейн республики. Его открыли в 1969 году в составе комплекса, который тогда назывался Домом спорта добровольного спортивного общества «Спартак». Сейчас это часть спортшколы олимпийского резерва по плаванию. 6 дорожек по 25 метров - каждая занята всегда: либо горожанами на сеансах массового плавания, либо юными спортсменами на тренировках.

Глава региона также осмотрел душевые кабинки и раздевалки. И отметил, что на оснащение плавательных бассейнов будут обращать больше внимания:

- Хотим с учетом востребованности дополнительные средства выделить и больше вовлечь людей, кто желает заниматься. А вообще, начиная с возраста 7 лет, чтобы все дети научились плавать, - отметил Михаил Игнатьев.