ГТРК Чувашия / Бывший сотрудник одной из колоний республики, ставший виновником крупного ДТП с десятью пострадавшими, отделался штрафом
Версия сайта для слабовидящих

25 августа 2019 07:47   16°   $65.60 €72.62

17.05.2019 17:06

Бывший сотрудник одной из колоний республики, ставший виновником крупного ДТП с десятью пострадавшими, отделался штрафом

#дтп

Бывший тридцатидвухлетний сотрудник одного из исправительных учреждений республики отделался штрафом после ДТП в Цивильском районе с десятью пострадавшими, из которых двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

Е.Храмкина, С.Антонов

Как следует из материалов уголовного дела, поздней ночью 17 ноября прошлого года обвиняемый ехал на «Hyundai Solaris» по трассе А-151. В условиях плохой видимости водитель не учёл специфических дорожных и метеорологических условий и не смог вовремя среагировать на затормозившую впереди фуру.

В результате чего выехал на полосу встречного движения, где в лоб столкнулся с автомобилем «Nissan Pathfinder». В ДТП, по данным Госавтоинспекции, пострадали 10 человек: четверо пассажиров «Соляриса» и шестеро – «Патфайндера». Наиболее серьезные травмы получили два пассажира Хёндая - 23-летняя девушка и 24-летний парень.

- В ходе следствия обвиняемый свою вину в полном объеме признал, загладил вред? причиненный потерпевшим, в связи с чем по его ходатайству, а также с согласия потерпевших, уголовное дело судом прекращено с назначением обвиняемому штрафа в размере 50 тысяч рублей, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.