23 мая 2019 18:08   14°   $64.42 €71.84

17.05.2019 14:43

Сотрудники ГТРК «Чувашия» присоединились к всероссийской акции «На работу на велосипеде»

#гтрк чувашия #акция #на работу на велосипеде

Добраться до точки назначения без пробок и с пользой для здоровья. Сегодня сотрудники ГТРК «Чувашия» присоединились к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Организаторы предлагают отказаться от транспорта хотя бы на один день, тем самым улучшить экологию и поддержать свою физическую форму. Впервые такая акция прошла 5 лет назад, и с каждым разом участников становится все больше.

Елена Михайлова, Вадим Владимиров

Сотрудники гостелерадиокомпании «Чувашия» очень любят покрутить педали. Сегодня около 10 наших коллег выбрали двухколесный транспорт. Акция «На работу на велосипеде» мотивировала и новичков оседлать железного коня. Корреспондент Оксана Замятина впервые решила отправиться на работу на велосипеде, объехала все утренние городские пробки и добралась до места раньше обычного. Признается, получила колоссальный заряд бодрости.

- Впервые за несколько лет смахнула пыль с велосипеда, и раз всемирная акция - это знак, надо начать. Я думаю, - говорит корреспондент ГТРК Чувашия Оксана Замятина, что эта акция стала началом, сезон открыт, будем дальше кататься.

Сотрудники оставляют свои велосипеды на специальной парковке. Андрей Горячкин в хорошую погоду за 7 минут добирается до работы. Уже более четырех десятков лет любитель двухколесного транспорта ездит на нем и по своим ежедневным делам. На велосипеде он установил светоотражающие элементы для безопасности и даже подготовил оригинальное приспособление.

- Зеркало заднего вида - это обязательно конечно. Бывает неудобно поворачиваться назад, когда нужно повернуть налево, а тут посмотрел в зеркало, настроил под себя. Обязательно блютуз, по телефону неудобно за рулем разговаривать, - продемонстрировал сотрудник ГТРК Чувашия Андрей Горячкин.

Акция «На работу на велосипеде» проходит в России три раза в год и должна стать хорошей традицией избавить город от пробок. Это не только полезные физические нагрузки, но и легкость, удобство, и к тому же совсем не требует подготовки. Сотрудники гостелерадиокомпании будут и дальше совершать подобные велопрогулки.