ГТРК Чувашия / Жителю Новочебоксарска, устроившему стрельбу в новогоднюю ночь, вынесен приговор
Версия сайта для слабовидящих

17 августа 2019 20:49   19°   $66.00 €73.22

16.05.2019 19:45

Жителю Новочебоксарска, устроившему стрельбу в новогоднюю ночь, вынесен приговор

#мвд #стрельба из пневматического оружия

А в отношении следующего героя сюжета суд уже вынес приговор. Речь идет о 21-летнем жителе Новочебоксарска, устроившего стрельбу в новогоднюю ночь. Напомню, в ходе инцидента были повреждены стекла маршрутного автобуса и патрульной машины ДПС. Суровое ли наказание ждет «стрелка», расскажет Егор Алексеев.

Беспокойное дежурство в ночь на 31 декабря уходящего 2018-го года выдалось у полицейских города Новочебоксарк. Когда до боя курантов оставались считанные часы, стражам порядка пришлось разыскивать неизвестного, устроившего стрельбу по автомашинам в центре города. Сперва досталось рейсовому маршрутному автобусу. Стрелок повредил боковое окно со стороны водителя. Следом при схожих обстоятельствах была повреждена и патрульная машина ДПС. Сам стрелок был задержан в ту же ночь. 20-летний местный житель проживал в многоэтажном доме рядом с дорогой.

- Мне стало скучно, залез на подоконник, у меня был пневматический пистолет, я взял его и начал стрелять по баннерам и столбам.

Молодой человек был задержан с поличным. Пули и пневматический пистолет, из которого велась стрельба, были изъяты в его квартире.
На время предварительного следствия злоумышленника арестовали. В конце апреля Новочебоксарский городской суд признал его виновным и приговорил к реальному сроку лишения свободы.

- По совокупности преступлений, назначить Малясову наказание путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - зачитал приговор судья Новочебоксарского городского суда Дмитрий Ефимов.

Отвечать перед законом за совершенные преступления молодому человеку уже не в первой. Ранее житель Новочебоксарска привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Решение суда не вступило в законную силу.