23 мая 2019 18:19   14°   $64.42 €71.84

16.05.2019 20:23

Студент одного из чебоксарских вузов попал за решетку за то, что решил «пострелять» из пневматического пистолета в майские праздники

#мвд #стрельба из пневматического оружия

Пострелял и попал…за решетку. Испытание пневматического пистолета, которое студент одного из чебоксарских вузов решил провести в майские праздники на улицах города, закончилось для него уголовным делом и арестом. А еще предстоит возместить ущерб около ста тысяч рублей. Подробности в нашем материале.

В два часа ночи мимо выставочного экземпляра «Шкоды-Кодиак», установленного возле торгового центра на улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах, на скорости проехал легковой автомобиль. Охранник центра обратил на него внимание, потому после этого обнаружил повреждения защитного стекла вокруг выставочного джипа и на самом внедорожнике. За дело взялись сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №2 УМВД России по г.Чебоксары, которые в течение суток установили, что «Шкода» была обстреляна из «Фольксвагена-Поло». Предполагаемый стрелок вместе со своим пневматическим пистолетом доставлен в отделение.

- Решил как бы проверить пистолет вот. Пару раз стрельнул в воздух и вот. Прицелился вот в эту стеклянную коробку. Не ожидал то, что сломается стекло, - рассказывает задержанный.

Позже в полицию обратились и владельцы автомашины ГАЗ 3121, припаркованной на улице 324 Стрелковой дивизии. В ночь на 4 мая она тоже послужила мишенью для 23-летнего уроженца Тюменской области, который учится в одном из чебоксарских вузов. Наверное, только в суде, где решался вопрос об аресте подозреваемого, будущий медик осознал все последствия своей выходки.

- В отделе полиции №2 возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 1 п. «а» «хулиганство». В настоящее время отдел дознания с инициативой вышел о задержании данного молодого человека. Данное ходатайство было поддержано Прокуратурой Калининского район, - рассказал начальник отдела дознания ОП№2 УМВД России по г.Чебоксары Евгений Алексеев.

По решению Калининского районного под стражей. Родители стрелка уже перечислили порядка ста тысяч рублей в счет возмещения ущерба владельцам поврежденного имущества.