23 мая 2019 17:40   14°   $64.42 €71.84

16.05.2019 20:00

Чебоксарские полицейские изъяли около 17000 емкостей спиртосодержащей жидкости на сумму полмиллиона рублей

#мвд #нелегальный бизнес #алкоголь

Около 17000 емкостей спиртосодержащей жидкости на сумму полмиллиона рублей изъяли полицейские в Чебоксарах. На этом убытки владельца продукции не закончились: ему грозит штраф до трех миллионов рублей. Продолжит Ольга Павлова.

Коробок с таким содержимым в гараже 40-летнего чебоксарца оказалось порядка трехсот - более двух с половиной тысяч литров этилового спирта. Между тем разрешение на поставку, хранение либо перевозку подобной продукции мужчина не имел.

Как здесь оказались вот эти коробки?
Я привез, поставил сюда их.
Когда?
Летом.
Откуда они у вас?
Могу не отвечать?»

На вопрос о происхождении спиртосодержащей жидкости хозяин гаража по Машиностроительному проезду не ответил и в ходе расследования уголовного дела. В поле зрения оперативников нелегальный бизнесмен попал в начале нынешнего года.

- В январе 2019 года сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции была получена информация о том, что на территории города Чебоксары реализуется без соответствующей лицензии гражданином спиртосодержащая жидкость, - рассказал заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Чебоксары Сергей Васильев.

По оперативной информации, подозреваемый сбывал товар коробками и канистрами в Чебоксарах и пригороде. Уголовное дело за незаконный оборот спиртосодержащей продукции в крупном размере было возбуждено после получения результатов экспертизы изъятого. Санкция статьи сто семьдесят первой точка три Кодекса предусматривает штраф в размере от двух до трех миллионов рублей. Если вам известно о фактах незаконного хранения или реализации спирта либо алкоголя, просим звонить по телефону: 24-20-66. За особо значимую информацию предусмотрено вознаграждение.