Версия сайта для слабовидящих

16 июля 2019 18:12   23°   $62.83 €70.86

15.05.2019 14:35

Чувашские каратисты завершают подготовку к первому этапу командного чемпионата мира по каратэ

#спорт #каратэ

Чувашские каратисты завершают подготовку к первому этапу командного чемпионата мира по каратэ, версия всемирной конфедерации.Соревнования стартуют на следующей неделе в турецкой Анталии. Накануне отъезда, с участниками пообщался наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Соревнования каратистов проходят в рамках всемирного фестиваля, проводимого под эгидой Международного комитета боевых искусств. В составе сборной России спортивную честь страны и столицы Чувашии будут отстаивать восемь воспитанников профильной республиканской федерации. Накануне отъезда членам спортивной делегации президент фонда развития детского спорта Олег Кортунов вручил на удачу памятные вымпелы с символикой юбилея Чебоксар.

- Чувашские каратисты - сильные спортсмены, - говорит депутат Чебоксарского городского собрания Олег Кортунов. - Когда они будут подниматься на пьедестал почета, их спросят, откуда вы, и они скажут - из Чебоксар, столицы Чувашии, которая отмечает 550-летний юбилей. И о городе узнают не только в России, но и в мире.

В числе тех, кто будет представлять России, Чувашию и Чебоксары Наталья и Александра Макаровы. Для мамы и дочери - это дебют на столь серьезных соревнованиях.

- Мы впервые едем на такие масштабные соревнования и надеемся, что не ударим в грязь лицом, и в этом нам поможет талисман города, - говорит член сборной команды России по каратэ WKC Наталья Макарова.

- Я люблю свой город и думаю, «Чебик» поможет победить на соревнованиях, - добавляет член сборной команды России по каратэ WKC Александра Макарова.

Вместе с воспитанниками республиканской федерации за командный кубок всемирных игр в составе сборной России игр будут сражаться спортсмены Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Брянска.

- Спорт это еще и система патриотического воспитание детей и молодежи, - отмечает председатель Всемирной конфедерации каратэ (WKC), VIII дан Вячеслав Тимофеев, - и то, что руководство города обращает внимание на это очень важно и поможет нам выступить лучше.