23 мая 2019 17:47   14°   $64.42 €71.84

14.05.2019 12:46

В Чувашии состоялся розыгрыш наград командного чемпионата республики по настольному теннису

#спорт #настольный теннис

Подопечные республиканской федерации настольного тенниса весеннюю соревновательную сессию завершили розыгрышем наград командного чемпионата Чувашии. Какая команда уйдет на летние каникулы с золотом республики - в сюжете нашего спортивного корреспондента Вячеслава Ильина.

Вячеслав Ильин

Заявки на участие в командном чемпионате Чувашии по настольному теннису подали 13 мужских и 4 женские дружины. Но если у представительниц прекрасной половины в числе соискательниц мест на призовом подиуме были только жительницы столицы республики, то у мужчин в протоколах значились команды из Красноармейского и Моргаушского районов. Правда, похвастаться медалями районным мастерам малой ракетки не довелось. Зато показали свою силу ветераны, завоевавшие бронзовые медали состязаний в споре как женских, так и мужских команд.

- Это такой вид соревнований, в которых можно помериться силой с молодежью, - отметил член президиума федерации настольного тенниса ЧР Борис Гребенщиков. – Также немного соревнований, в которых они могут сыграть с ветеранами и дать бой. В этом и заключается преемственность поколений.

У мужчин титулы чемпионов республики завоевала команда столичной школы Олимпийского резерва в составе Даниила Соколова, Дмитрия Титова, Даниила Пышкова, в финале со счетом 3:0 переигравшая коллег по спортшколе. У женщин золото Чувашии добыло трио в составе Елены Водкиной, Екатерины Воробьевой и Ники Константиновой. В числе призеров завершили турнир мама и дочь Барановы. Интересно, что на распределение медалей повлиял и результат личной встречи, в которой победила дочь - Мария. Впрочем, серебру дочери мама Екатерина радовалось едва ли не больше, чем своей бронзе.

- Мне дается турнир легче, потому что я занимаюсь больше, чем мама, - говорит серебряный призер чемпионата ЧР по настольному теннису Мария Баранова.

- Я боялась играть с дочкой, - призналась бронзовый призер чемпионата ЧР по настольному теннису Екатерина Баранова, - тренировки у нее усерднее, и уровень игры выше. Но я боролась. Она победила 3:0.

Но если старшие товарищи завершили официальный соревновательный сезон, то юные мастера малой ракетки в возрасте до 13 лет готовятся к российским стартам. 21 мая в Чебоксарах стартует первенство страны среди мини-кадетов.