Версия сайта для слабовидящих

16 июля 2019 17:16   23°   $62.83 €70.86

14.05.2019 11:34

В Чувашии пересчитанные по-новому пенсии начали выдавать уже в мае

#пенсии #выплаты

В Чувашии пересчитали пенсии сверх прожиточного минимума. Начисление соцдоплаты по новым правилам коснулось 33 тысяч неработающих пенсионеров. В республике деньги начали выдавать досрочно, вместе с майской пенсией.

Федеральный закон, принятый по инициативе Президента России, изменил порядок определения размера социальной доплаты к пенсии. Теперь доход неработающего пенсионера постоянно будет превышать региональный прожиточный минимум на сумму индексации пенсии и ЕДВ.

- Мы в апреле произвели расчеты о доплате с января по апрель с учетом того, кто является получателем. Страховых пенсий - у них индексация была с января на 7,5%, кто является получателем единовременной выплаты - с февраля на 4,3%, кто получает социальную пенсию - индексация была с 1 апреля. Вместе с майской пенсией будем выплачивать федеральную социальную доплату в новых размерах, плюс доплачиваем суммы индексации с января по апрель, - рассказала управляющий Отделением ПФР по Чувашии Роза Кондратьева.

В результате перерасчета размер социальной доплаты у получателей страховых пенсий вырос в среднем на 352 рубля, прибавка к социальным пенсиям составила в среднем 101 рубль. В Чувашии повышение получат около девяти процентов пенсионеров.