Версия сайта для слабовидящих

17 июня 2019 11:34   22°   $64.43 €72.70

24.04.2019 18:44

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров оценил готовность Чувашии к реализации национальных проектов

#полпред президента РФ в ПФО #национальные проекты #визит

Регионы должны приступить к реализации национальных проектов как можно скорее. Уже в начале следующего года подведут первые итоги и сделают выводы о результатах работы властей на местах. Готовность Чувашии сегодня оценил полпред Президента в ПФО Игорь Комаров, он провел совещание в Доме Правительства.

Наталия Егорова, Михаил Солин

Игорь Комаров напомнил: Президент страны определил 12 основных нацпроектов, которые направлены на улучшение качества жизни людей. Конкретные результаты в регионах должны ощутить уже в этом году. Причем выводы о работе властей в реализации проектов будут делать сами жители.

- Именно на основе оценок населения в начале 2020 года будут подведены первые итоги работы, сделаны выводы о качестве и результатах работы властей, - рассказал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

На федеральном уровне уже приняты все необходимые решения для старта нацпроектов: утверждены их паспорта, определены цели и задачи. Все регионы заключили соглашения с федеральными органами власти о предоставлении субсидий и межбюджетных трансфертов на софинансирование расходов. Предстоит очень большая работа, и средства выделяются значительные.

- Прежде всего, это снижение уровня бедности населения, в Чувашской Республике традиционно показатели не самые лучшие, если сравнивать все регионы Приволжского федерального округа. По количеству людей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, Чувашия занимает 12-е место по округу, - отметил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

В республике готовы к реализации 11 нацпроектов. Отставания на сегодня есть по нескольким отраслям.

- У нас отставание идет по промышленности, здесь площадки «Тракторного завода», заказы у них есть, тем самым по году мы будем иметь динамику с плюсом. Касаясь сельского хозяйства, конечно, объективные факторы влияют, расчеты делать сложно, в ручном режиме управляем, ездим, - сказал глава республики Михаил Игнатьев.

Полпред Президента в ПФО отметил успехи республики. К примеру, по поддержке талантливой молодежи и по созданию бережливых технологий в поликлиниках. Чувашия также в числе лидеров по лечению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Важно было оценить степень готовности региона к реализации поставленных задач, сказал Игорь Комаров. И в целом, республика пока справляется с возложенной миссией.

- Были определены ряд проблем и вопросов, которые носят скорее организационный характер, коллеги продемонстрировали хорошую организацию работы. Есть ряд направлений, на которые обратили внимание, и есть моменты, которые можно записать в плюс, - подытожил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.