Версия сайта для слабовидящих

17 июня 2019 11:43   23°   $64.43 €72.70

19.04.2019 20:02

В Чувашии выбрали лучшего учителя года

#учитель года

Сегодня стало известно имя Учителя года Чувашии. Награждение победителя конкурса мастерства среди педагогов прошло в Чебоксарах, в ДК имени Якова Ухсая. Также сегодня подвели итоги еще пяти профессиональных состязаний: воспитатель года, самый классный классный, социальный педагог и педагог-психолог года, педагогический дебют. Кто стал лучшим, расскажет Надежда Андреева.

Надежда Андреева, Екатерина Янгалакова

700 участников на муниципальных этапах и 129 — в финале. Конкурсы профессионального мастерства с каждым годом набирают популярность. Молодеет и состав участников. Например, в этом году в конкурсе «Учитель года» много тех, кто работает в школе всего несколько лет. И они уже чувствуют в себе силы побороться за почетное звание.

- Нас радует то, что учителя очень грамотные, хорошо знают методику преподавания, и кроме того, знают изменения в законодательстве, - отметила заместитель министра образования ЧР Алевтина Федорова.

Поздравил лучших педагогов и Глава Чувашии. Михаил Игнатьев отметил: его радует, что с каждым годом на сцену все чаще поднимаются учителя-мужчины. Для современной школы это важно. Вот и среди пяти лауреатов главного республиканского конкурса двое мужчин. Четверо - учителя иностранных языков. Чтобы дойти до финала участникам надо было преодолеть 4 конкурсных испытания. Лучше всех с заданиями справилась Ольга Физер из Вурнарской школы №2. Она и стала Учителем года - 2019.

- У меня есть красный диплом бухгалтера, но я с детства мечтала стать учителем. В садике я сажала своих одногруппников, раздавала им карандаши, вставала у доски и что-то упорно рассказывала, - делится учитель Вурнарской школы №2, учитель года - 2019 Ольга Физер.

Также сегодня назвали имена победителей других педагогических конкурсов. Воспитатель года работает в детском саду «Родничок» Урмарского района, а самым классным классным признали Ирину Иванову из лицея №18 г. Новочебоксарска.

Кроме признания жюри и возможности представить республику на всероссийском уровне, учитель года Чувашии получит и поощрение — 150 тысяч рублей. Денежные призы, но размером поменьше, достанутся и победителям других профессиональных конкурсов.