Версия сайта для слабовидящих

25 июня 2019 13:01   20°   $62.91 €71.60

19.04.2019 18:10

В поликлинике «Северная» в Чебоксарах открылся центр мужского здоровья

#центр мужского здоровья

В поликлинике «Северная» в Чебоксарах открылся центр мужского здоровья. Какие врачи ведут прием, какое оборудование используют и, самое главное, как попасть к специалистам, выясняла Татьяна Иванова.

Т.Иванова, М.Солин

Далеко не все представители сильного пола серьезно относятся к проблемам мужского здоровья. Но врачи считают, что профилактика таких заболеваний как простатит, аденома, патологии урологической системы и квалифицированное лечение помогут мужчинам жить долго и активно. В центре мужского здоровья врачи как раз и помогают справиться с мужскими недугами.

- Уролог оценивает состояние пациента, назначает лечение и при необходимости направляет в стационар, - рассказывает клинический ординатор Чувашского госуниверситета Олег Илларионов.

С прошлого года во время диспансерных осмотров врачи Больницы скорой помощи проводили анкетирование своих пациентов, из почти трех тысяч 350 направили к урологу. Кроме проблем с мужским здоровьем врачи могут выявить и нарушение в эндокринной сфере, в сердце и сосудах. Пока мужчину еще не тревожат какие-то симптомы.

- Не надо думать, что программа «Мужское здоровье» решает урологические проблемы, это только вершина айсберга. Потянув за эту ниточку, мы раскручиваем клубок проблем мужчины, - говорит главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов.

В центре мужского здоровья проводятся и лечебные, и диагностические процедуры. Состояние внутренних органов оценивается на ультразвуковом аппарате экспертного класса, есть и специальный прибор, напоминающий предмет санузла. Но это высокоточное электронное оборудование, которое помогает определить скрытую патологию естественным способом. Как только центр открылся, сюда сразу стали записываться первые пациенты.

- Живу я рядом в двух шагах, и у меня сомнений нет, не надо бегать впопыхах, теперь здесь нужный кабинет, - сочинил небольшое стихотворение пациент Центра мужского здоровья Иван Андреев.

- Уважаемые мужчины, вы больше уделяете внимание своей машине. Если бы вы так к своему здоровью относились. Простата - это второе сердце, и уролог - одна из самых важных специальностей для мужчин, - уверен пациент Центра мужского здоровья Станислав Коновалов.

Пока здесь принимают пациентов по территориальному принципу - то есть тех, кто живет в северо-западном районе, бесплатно по медицинскому полису.