Версия сайта для слабовидящих

25 июня 2019 10:40   20°   $62.91 €71.60

19.04.2019 17:57

Программа «Семейная ипотека» с льготной ставкой 6% годовых теперь будет действовать на весь период кредитования

#ипотека

Льготный кредит для семей с детьми. С марта изменились условия президентской программы «Семейная ипотека». Теперь льготная ставка действует на весь период кредитования. Сегодня в Ипотечную корпорацию Чувашской Республики пригласили тех, кто воспользовался государственной программой. Познакомилась с ними и Надежда Андреева.

Надежда Андреева, Владимир Синдеев

Денис Харитонов осматривает будущую квартиру в центре Чебоксар. Дом обещают сдать летом, а ближе к концу года можно начинать делать ремонт. В этой многоэтажке молодых родителей привлекли большая кухня и светлые комнаты.

- Мы подбирали квартиру, искали, тут подвернулась квартира. Практически начали оформлять квартиру. Под 11 процентов годовых. Родились девочки-двойняшки, и мы переоформили ипотеку под 6% годовых, - рассказал Денис Харитонов.

Такими льготными условиями могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 18 года по 31 декабря 22 года родился второй или последующий ребенок. Причем ставка в 6 процентов годовых будет действовать весь период кредита.

- По данной программе можно перекредитовать действующий кредит под 6% годовых. Пакет документов стандартный, как при оформлении любого ипотечного кредита, - рассказала директор Департамента продаж Ипотечной корпорации ЧР Инга Сидорова.

В Ипотечной корпорации Чувашской Республики отмечают: интерес к этой программе у семейных пар есть. Уже в ближайшее время кредит под 6 процентов годовых оформят около 10 человек. Сегодня в офис пригласили тех, кто уже определился с выбором квартиры. Им подарили сертификаты на покупку материалов для ремонта и обустройства жилья.

- В 2018 года у нас родилась доченька. Решили расшириться. Подвернулся хороший вариант. Нам понравилась планировка. Осталось сделать ремонт и поскорее заселиться, - рассказывает Ксения Николаева.

В Министерстве строительства отмечают: ипотека - один из драйверов жилищного строительства в республике. Например, в прошлом году количество выданных кредитов на покупку жилья увеличилось на 27%, по сравнению с 17 годом. В 2019-м тоже есть тенденция к росту.

- В прошлом году по этой программе прокредитовались 179 семей. В первом квартале уже 111 семей получили кредит по этой программе. Есть тенденция, что мы нарастим объем, - говорит заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР Владимир Максимов.

Одно из важных условий государственной программы «Семейная ипотека» - на льготных условиях квартиру можно купить только в новом доме и только от застройщика. Поэтому в профильном министерстве рассчитывают, что этот проект будет стимулировать строительные компании республики.