21 апреля 2019 21:00   11°   $63.96 €71.92

15.04.2019 19:46

В выходные в Чебоксарах стартовал общегородской субботник

#субботник

Сделать город чище! В выходные в Чебоксарах стартовал общегородской субботник. Сотни неравнодушных жителей, общественники и депутаты вышли на уборку улиц. Весенне-экологический месячник торжественно открыли на Красной площади.

Елена Михайлова, Екатерина Янгалакова

Тракторы, грейдеры, погрузочные, уборочные, комбинированные и поливальные машины - по Красной площади в колонне прошла техника, которая всегда стоит на страже городской чистоты. Приводить в порядок после зимы улицы и дворы в этом сезоне коммунальщикам будут помогать 82 машины.

- Мы показали, какая техника убирается в нашем городе. Сегодня мы эти субботники начали по всем районам города, - говорит глава города Евгений Кадышев.

- Снег практически растаял, и сейчас нужно усилить работу по благоустройству и очистке территорий, - отметил глава администрации города Алексей Ладыков. - Пока активность не особая среди горожан, поэтому на личном примере начинаем работу во всех улицам и дворах. Призываем горожан к уборке территорий.

Наводить чистоту в городе первым делом вышли чиновники. Деловые костюмы они сменили на рабочую одежду. Вооружившись перчатками, граблями, лопатами и мешками для мусора, они убрали в мемориальном комплексе «Победа» сухие ветки и прошлогоднюю листву.

- Традиционно мы, депутаты городские, администрация, выходим в парк Победы и начинаем отсюда с ворошения снега экологические мероприятия, - рассказал Леонид Черкесов.

К чиновникам присоединились и рядовые чебоксарцы. Для Галины Волковой общегородской субботник словно праздник. Пенсионерка признается: бороться за чистоту и порядок готова всегда. Каждый год вместе с активными жителями района Галина Аркадьевна высаживает кедры. В парке их уже более тридцати.

- Пришли поухаживать за своими кедрами. У каждого свой кедр, они у нас именные, - говорит пенсионерка Галина Волкова.

Экологический месячник продлится до 19 мая. За это время в городе планируют высадить 110 деревьев и более 1000 кустарников, а также создать с десяток новых озелененных территорий.