21 апреля 2019 21:41   10°   $63.96 €71.92

15.04.2019 19:33

Ярко и незабываемо: в Чебоксарах завершился XXIII Международный балетный фестиваль

#балетный фестиваль

Традиционно новая хореография и любимая классика. В Чебоксарах завершился XXIII Международный балетный фестиваль. На сцене Театра оперы и балета выступили приезжие гости и артисты чувашской труппы. О большом празднике балета Ирина Ромадова.

Ирина Ромадова, Владимир Гаврилов, Вячеслав Хомич, Владимир Синдеев, Виктор Степанов, Владимир Смирнов

Закрытие Международного балетного фестиваля — это всегда встреча с яркими артистами ведущих театральных площадок мира и страны. ГТРК «Чувашия» транслировала гала-концерт в режиме онлайн.

- Все проходит на одном дыхании. Один номер краше другого, в каждом какая-то изюминка. Впечатления огромные и запомнятся надолго, - делится зритель Николай Мулянов.

- Замечательный зал, очень хорошо встречает гостей, - говорит зритель Ирина Павлова. - Мне очень понравилось!

Большой праздник балетного искусства посмотрели не только зрители, пришедшие в Театр оперы и балета, но и жители городов республики, России и зарубежья.

Необычный номер показали бразильцы Аманда Гомес и Вагнер Корвальо. Сейчас они работают в театре Татарстана, поэтому решили удивить публику сценой из национального балета. Ещё одни гости гала-концерта — прима и премьер Берлинского балета Ксения Овсяник и Дэнис Виера.

Номер «Mesh», созданный средствами современной хореографии, был поставлен совсем недавно. Зрителям представилась уникальная возможность оценить тенденции развития мирового танцевального искусства.

- Я просто в восторге! – восхищается зритель Татьяна Кожанова. - Так много нового, интересного. И большая гордость за наш театр, наш балет. Настолько он мощно вырос.

- Сегодняшним участникам хочу сказать большое спасибо, - поблагодарил директор Театра оперы и балета Валерий Клементьев. – Мы смотрим и радуемся. Фестиваль мы посвятили 550-летию нашего города Чебоксары.

Дань классике — выход на сцену солистов «Кремлёвского балета» Егора Мотузова и Екатерины Первушиной.

Егор приезжал в Чебоксары на прошлый балетный фестиваль вместе с супругой Саори Коике. В этот раз она и все русско-японские родственники танцовщика смотрели гала-концерт в прямом эфире на сайте нашей телекомпании. Также, как и близкие Фаруха Садыркулова, гостя из Киргизии.

В паре с гостем выступила солистка театра Ульяна Альпидовская. А с солистами из Германии в гранд-па из балета «Дон Кихот» вышла народная артистка Чувашии Татьяна Альпидовская. Балетная труппа чувашского театра порадовала зрителей разнообразием сольных и ансамблевых номеров, которые коллектив специально подготовил к гала-концерту.