21 апреля 2019 21:18   10°   $63.96 €71.92

15.04.2019 14:29

Чувашские аграрии начали весенне-полевые работы

#сельское хозяйство

В Чувашии начались весенне-полевые работы. Пионерами в этом году выступили жители Порецкого района. Они приступили к подкормке озимых. В этом году работы начались на пять дней позже, чем в прошлом. Причина: высокий снежный покров. Об этом сегодня на совещании у Главы Чувашии рассказал министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

- В настоящее время посевы озимых зерновых культур, освободившихся из-под снега, находятся в плохом состоянии в связи с осенней засухой, отставанием в развитии и выплеванием. Наибольшая часть гибели посевов может быть в Алатырском, Яльчикском, Комсомольском, Порецом, Батыревском районах, в которых доля посевов, находящихся в плохом состоянии, составляет от 47 до 77%, - доложил министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов.

Ситуацию с озимыми будут внимательно отслеживать. Всего в этом году в Чувашии планируют засеять 540 тысяч гектаров земли. Основную часть площадей отдадут под зерновые и зернобобовые культуры. Сейчас в хозяйства продолжают поступать минеральные удобрения. Аграрии пока обеспечены ими на 50 процентов от потребности.